Italservice Pesaro conquista sua terceira Supercopa consecutiva na Itália

O Italservice Pesaro, de Fulvio Colini, recuperou da desvantagem e bateu o Olympus Roma na segunda parte da grande final da 24ª edição da Supertaça de Itália e conquistou o oitavo título consecutivo (3 campeonatos, 2 Taças de Itália, 3 Supertaças).

Italservice Pesaro, de Fulvio Colini, venceu a Supercopa da Itália em 2022. Equipe bateu o Olympus Roma na grande final

Os jogadores que mais se destacaram no jogo foram o brasileiro Ruan, Fortini -com seu primeiro gol após oito meses parado por lesão- e Schiochet. Eles marcaram os gols rubro-negros no segundo tempo, após o primeiro tempo ter terminado com vantagem mínima dos romanos (Bagatini e Marcelinho em resposta ao gol inicial de De Oliveira).

Nos minutos finais, D’Orto optou pelo goleiro e Marcelinho conseguiu diminuir a diferença, mas o Italservice Pesaro segurou por 4 a 3 até o final. Uma obra-prima de Fulvio Colini, que conquistou seu vigésimo quarto título e a terceira Supercopa da Itália consecutiva.

Fonte: LNFS

Magnus Futsal vence primeiro jogo da final do Estadual/Penalty

O Magnus Futsal enfrentou a AABB na noite desta quarta-feira no primeiro jogo da final do Campeonato Estadual/Penalty e, jogando na capital paulista, saiu com a vitória pelo placar de 7 a 0. Agora, o time sorocabano precisa de apenas um empate no duelo da volta para conquistar o título. Ao clube paulistano, somente a vitória interessa para levar o jogo à prorrogação. Em um possível tempo extra, o empate é vantagem do time do interior.

Logo nos primeiros minutos, Danilo Baron recebeu na ala e chutou de pé direito no canto para marcar. Em seguida, o pivô Elisandro foi acionado e chutou rasteiro no canto para ampliar. O capitão Rodrigo fez o terceiro em chute forte após cobrança de falta. Na volta do intervalo, Lucas Gomes finalizou de média distância e fez o quarto.

O quinto gol foi o mais bonito da noite. Ribeiro recebeu pelo alto e de primeira acertou o ângulo de Thiago. Com goleiro-linha nos minutos finais, a AABB tentou pressionar, mas quem aproveitou foi o time de Sorocaba. O goleiro Djony recuperou a bola e chutou da própria área para marcar o sexto. Antes do encerramento, Rodrigo aproveitou a bola roubada e bateu de longe para fazer o sétimo e fechar a vitória.

Magnus Futsal e AABB se enfrentam na sexta-feira (16), a partir das 19h30, na Arena Sorocaba, valendo o título. Os torcedores encontram ingressos à venda pelo valor de 10 reais disponíveis no site oficial (www.magnusfutsal.com.br). Nas bilheterias da Arena Sorocaba somente no dia da partida, das 13h até o início do jogo.

Fonte:Luciano Andrade /X1 futsal

Futsal SLO anuncia seu novo treinador

Chegou contratação de peso na equipe do Futsal SLO/Casa do MDF/Fibraplac/Kellogg’s... Sergio Luiz Schiochet, mais conhecido como Serginho Bigode, veio para comandar nossa equipe!

Campeão Sul-Americano (Sorocaba)
2x Campeão Gran Prix (Seleção Brasileira)
2x Campeão Desafio Internacional (Seleção Brasileira)
Campeão Eliminatória América Sul (Seleção Brasileira)
Campeão Sul-Americano (Seleção Brasileira)
Campeão Liga Paraná (Marreco)
Fonte: Assessoria Futsal SLO

Jaraguaense deixa time gaúcho e vai jogar no futsal do Japão

Cria do projeto ‘Futsal Menor’, do Colégio Evangélico Jaraguá, Daniel Rosa terá sua quarta experiência fora do Brasil. Nesta semana, o jogador de 28 anos foi anunciado como reforço do Shinagawa, time que leva o nome da cidade, localizada no distrito de Tóquio, capital do Japão.

Daniel Rosa jogou o Campeonato Gaúcho pelo Guarani

O ala se apresentou na segunda-feira (5) e chega com a temporada em andamento. Até aqui, o Shinagawa empatou um jogo e venceu todos os outros na 2ª Divisão, a mesma em que foi campeão no ano passado, mas não subiu por perder o ‘confronto do acesso’ contra o último colocado da elite.

Com contrato até março de 2023, o jaraguaense será companheiro de Tiago Selbach, que jogou no Jaraguá Futsal na temporada passada. “O prolongamento do contrato vai depender muito de conquistar o objetivo que é o acesso a 1ª Divisão”, disse.

“Estou muito feliz com a oportunidade de jogar no Japão. Antes de ir para fora sempre buscamos informações sobre o país, o clube, e todos que conversei falaram muito bem daqui. Então espero me adaptar o mais rápido possível e poder ajudar o clube a conquistar o principal objetivo”, completou.

Daniel fez toda base no Jaraguá Futsal e teve duas passagens pelo profissional, sendo a última em 2017. No Brasil, ainda defendeu o Joinville, Sorocaba, Cometa (RS) e Guarani (RS), esse seu último clube, onde disputou o Campeonato Gaúcho de 2022.

Já no exterior, vestiu as camisas do Kairat, do Cazaquistão, Braga, de Portugal, e Mfc Prodexim, da Ucrânia, país que ficou por uma temporada e meia, e precisou deixar em meio a guerra contra Rússia.

Fonte: Lucas Pavin /Avante! Esportes

Corrêas será o representante do Rio de Janeiro na Taça Brasil

O Corrêas, de Petrópolis, será o representante do Rio de Janeiro na Taça Brasil de Futsal de 2023. A vaga foi garantida com o título da Finalíssima do Campeonato Carioca de Futsal. O jogo decisivo, contra o Vasco, foi disputado na noite desta quarta-feira, dia 14.

Os gols do jogo foram marcados somente no segundo tempo. O Corrêas abriu 2 a zero no placar, com gols de Joãozinho e Feliciano. Já na reta final da partida o Vasco partiu para a pressão e chegou a encostar no placar, com gol de Ramon. Porém, a equipe de Petrópolis conseguiu segurar o resultado de 2 a 1 e comemorou o título da competição.

Fonte:Luciano Andrade/X1 futsal

Pivô Biel é o sexto reforço do Campo Mourão para a próxima temporada

Campeão estadual sub-17 e melhor jogador, campeão sub-21, campeão dos Jogos Regionais de São Paulo, do Abertos do Paraná, da Série Bronze e Série Prata Paranaense, e artilheiro do Paranaense em 2020. Este é o currículo vitorioso do pivô Gabriel Augusto de Oliveira e Silva, o Biel, de 25 anos, mais um que chega para o elenco do Campo Mourão Futsal na temporada de 2023.

Com títulos em SP e no PR, jogador chega com expectativa de novas conquistas no Carneirão

Com passagens pelo Yoka/SP (2017); Mogi/SP (2018); Palmas/PR (2019), Operário Laranjeiras/PR (2019-2020); Tubarão/SC (2021) e Foz Cataratas/PR (2021-20220, o atleta é o sexto reforço do Carneirão, que vem construindo uma equipe competitiva para a disputa do extenso calendário do ano que vem, em que terá pela frente a Liga Nacional, Paranaense Série Ouro e Copa Paraná, dentre outras competições.

“Estou muito feliz e motivado em fazer parte do Campo Mourão Futsal. Que possamos ter um ano com muito trabalho e cheio de conquistas. Será uma honra contribuir com o Carneirão, e se Deus quiser com títulos”, enfatiza Biel.

Montagem – Até agora são seis as novas contratações do tricolor mourãoense, já anunciadas. Confira a lista completa:

Fixos – Léo Costa (ex-Umuarama/PR) e Gui Lima (ex-Apucarana/PR)

Alas – Guilherme (ex-Assoeva/RS)

Pivôs – Caio Júnior (ex-Olimpus Roma/Itália), Pedro Carioca (ex-Carlos Barbosa/RS) e Biel (ex-Foz Cataratas/PR)

Remanescentes – Angelo (goleiro); Tom e Douglinhas (alas)

Também já está definida a manutenção do técnico Juninho e a chegada do preparador físico Fernando (ex-Marreco/PR). Outros nomes seguem em negociação para permanência ou novas contratações, que devem ser anunciadas nos próximos dias.

Arte: ÓperaSoma

Fonte: Assessoria ACMF