Futsal: Ceará Jijoca recebe o Fortaleza Futsal em busca da liderança no Campeonato Cearense

O Ceará Jijoca entra em quadra nesta sexta-feira (26) pelo Campeonato Cearense. Às 20 horas no Ginásio Vozão, o Alvinegro recebe o Fortaleza Futsal, pela oitava rodada da competição estadual.

A última atividade do Time do Povo aconteceu na manhã de hoje no local da partida. Visando a partida, o técnico Paulo César Cardoso falou que espera uma partida equilibrada.
Clássico realmente não tem favorito, independentemente da situação das equipes, a camisa sempre pesa. Nosso tempo vem em evolução e a gente espera manter nosso padrão de jogo mais uma vez. Sabemos que uma vitória nos coloca na liderança, mas nesse momento a nossa ideia é entrar em quadra e dar o nosso melhor e hoje com o reforço do nosso torcedor”, disse o treinador alvinegro.

O Ceará Jijoca é vice-líder do Grupo B com 16 pontos em sete partidas. Caso vença a partida de logo mais, o Alvinegro assume a liderança de sua chave.

O torcedor que para o ginásio com a camisa do Vozão tem entrada liberada. Respeitando o acordo entre as equipes, a partida de hoje terá apenas a presença do torcedor alvinegro.

Fonte:Departamento de Comunicação - CSC

Cassiano Klein vai ser o próximo treinador do Benfica

O site Português Zona Técnica publicou que o brasileiro Cassiano Klein, será o próximo treinador do Benfica. Conforme a publicação, questões burocráticas estão sendo trabalhadas para a oficialização do acordo.

A dificuldade diz respeito à validade do curso de treinador, já que a UEFA não aceita a documentação da Conmebol, e vice-versa. O impasse ainda pode impedir a transferência do brasileiro para Lisboa.

O site enfatiza que “Cassiano Klein será o próximo treinador do Benfica”, e deverá se apresentar no início da pré-temporada.

Fonte:Luciano Andrade/x1futsal

Em jogo de viradas, Minas e Fortaleza empatam no jogo de ida das semis da Copa do Brasil

Tudo igual para Minas Tênis Clube (MG) e Fortaleza (CE) pelo jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil. As equipes empataram em 4 a 4 em um jogo de viradas, nesta quarta-feira (24 de julho), em Belo Horizonte e ambas as sequências invictas na competição mais democrática do futsal brasileiro.

Com o empate, no duelo de volta, ninguém tem vantagem, quem vencer avança para a final, em caso de mais um empate, a decisão vai para a prorrogação, se persistir a igualdade no placar, o finalista será decidido nos pênaltis. . O confronto decisivo está marcado para dia 30, às 20h, em Fortaleza (CE).

Primeiro tempo

O confronto começou movimentado e com boas chances para os dois lados. Aos nove minutos, em contra-ataque, após bela troca de passe, Nardinho balançou as redes e abriu o placar para o Fortaleza. Aos 11, veio o empate. Após cobrança de escanteio, Higo escolheu de primeira, para deixar tudo igual na partida.

Aos 14, veio uma virada. Gui Reis fez o pivô e rolou a bola para Rodriguinho, que chegou chutando para colocar o Minas na frente do marcador. No restante da primeira etapa, a equipe mineira garantiu o resultado e levou a vantagem para o vestiário.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Fortaleza teve uma vitória para buscar o empate e foi lançado ao ataque. Porém, o Minas se portava bem defensivamente e impedia as investidas do Laion. Aos 14, o horário nordestino conseguiu furar o bloqueio mineiro. Rômulo encontrou Nardinho, que só rolou para o fundo das redes.

Porém, nem deu tempo do Fortaleza, no lance seguinte, em uma descida rápida para a quadra de ataque, Rodriguinho colocou o Minas, mais uma vez, à frente do marcador. Aos 17, trabalhando a bola com goleiro-linha, Ian chegou ao gol e empatou a partida para o Laion.

Aos 19, em roubada de bola, Rômulo virou o jogo para os nordestinos e colocou fogo no fim do jogo. No último minuto da partida, foi a vez do Minas jogar com goleiro-linha e tentar o empate. Na primeira descida ao ataque, Higo balançou as redes e deixou tudo igual.

Fonte:Lúcia Chaves - Imprensa CBFS• Barueri | SP/CBFS

Pivô ex-seleção italiana é novo reforço do Jaraguá Futsal

A janela internacional de transferências está aberta e tem rosto novo chegando na Arena Jaraguá. O pivô ítalo brasileiro Patias volta ao país e vestirá a camisa do Jaraguá Futsal nesta temporada.

O atleta de 39 anos surgiu nas categorias de base do John Deere e logo aos 21 anos partiu à Europa, onde jogou na Itália, Espanha, Portugal e Bélgica.

No Velho Continente, Patias vestiu a camisa de grandes clubes, como: Benfica, Napoli e Anderlecht. Ainda em 2023, durante sua passagem pelo Real San Giuseppe, foi campeão nacional e melhor jogador do torneio.

Além disso, disputou duas UEFA Euro pela Itália, em 2012 e 2016, na trajetória com a seleção, disputou 56 jogos oficiais e marcou 30 gols.