Ceará Jijoca encerra a primeira fase do estadual com goleada

O Ceará Jijoca fechou a primeira fase do Campeonato Cearense na noite desta terça-feira (13) ao vencer o José Romão, pela última rodada da primeira fase na competição estadual. O Alvinegro derrotou a equipe do por 7 a 0 e fechou a fase classificatória com 21 pontos.

Os gols do Vozão na partida foram marcados por Hugo, Muel e Wiltinho com dois gols cada e Domar, com um gol assinalado.

O Time do Povo espera o encerramento da rodada final para conhecer seu adversário nas quartas-de-final, que será a equipe de Russas ou Eusébio.

Fonte:Departamento de Comunicação - CSC

De virada, Sport Recife vence Estrela do Norte e garante vaga nas Quartas de Final do Brasileirão de Futsal

Em jogo disputado na noite desta segunda-feira, 12, no ginásio Geraldão, em Recife, o Sport Recife bateu o Estrela do Norte por 3 a 1, de virada, e garantiu vaga nas Quartas de Final do Campeonato Brasileiro de Futsal. No jogo de ida, em Manaus, as equipes empataram em 4 a 4. Portanto, quem vencesse o jogo da volta avançaria de fase.

Os visitantes saíram na frente com um gol de Mago aos 10 minutos do primeiro tempo. No entanto, não demorou para Renan Pontes empatar para o Sport, aos 12 minutos, e, aos 16, Aquino virou o jogo para os donos da casa.

Na etapa complementar, as duas equipes alternaram ataques. O Estrela do Norte aumentou a pressão e tentou jogar com goleiro-linha, mas a estratégia não funcionou e acabou cedendo chances ao adversário. No último minuto, Renan Pontes marcou seu segundo gol, o terceiro do Leão, fechando o placar e garantindo a vaga do Sport Recife na próxima fase.

O Estrela do Norte, único representante da região Norte do Brasil, se despede da competição nas Oitavas de Final, mas leva consigo a marca de melhor ataque do campeonato até o momento, com 42 gols em 11 jogos. Seu maior destaque foi Leozinho, que marcou 11 gols e é o vice-artilheiro da competição.

Quartas de Final ganham forma

Com a vaga assegurada, o Sport Recife agora vai enfrentar o Passo Fundo nas Quartas de Final. A equipe gaúcha bateu o São Joseense no último sábado, 10. Outro duelo já definido da próxima etapa será o clássico potiguar entre Apodi e América-RN. Também classificado, Acel Chopinzinho conhecerá seu adversário nesta terça-feira, 13. Em Tapera-RS, a Yeesco recebe o Cruzeiro às 19h. O jogo terá transmissão do Canal SporTV.

Fortaleza x CSS Ribeirópolis adiado

Em decorrência do falecimento do atleta Arleson Moura de Barros Costa, a partida entre Fortaleza e CSS Ribeirópolis foi adiada. O jogo, válido pelas Oitavas de Final do Brasileiro de Futsal, seria realizado no sábado, 10, às 19h, mesmo dia do sepultamento do jogador da equipe de Sergipe. O Departamento de Competições da CBFS informará a nova data posteriormente. O vencedor deste confronto vai pegar o Concórdia, de Santa Catarina.

Fonte: Imprensa CBFS • Barueri - SP/    cbfs

Corinthians vence o Campo Largo e conquista a primeira vitória na Taça Brasil

Após um empate e uma derrota, o Corinthians conquistou a primeira vitória na Taça Brasil, em Sorriso (MT). A equipe paulista venceu o Campo Largo (PI), por 2 a 0, com gols de Maicon e Deives, nesta terça-feira (13 de agosto).

Com o resultado, o Timão vai a quatro pontos e assume a vice-liderança do grupo B, enquanto os piauienses permanecem com três, na quarta colocação. O Campo Largo  volta à quadra nesta quarta-feira (14), contra o Pato Futsal (PR), às 20h30. Já o Corinthians folga na quarta rodada e volta à quadra na quinta (15), contra o House Via Motos (MT), às 18h.

Fonte: Lúcia Chaves - Imprensa CBFS• Barueri | SP/CBFS

Márcio Coelho é eleito o melhor técnico do mundo de 2023

O Futsal Planet divulgou neste domingo (11), o melhor técnico de futsal feminino de 2023. Entre os 10 nomes, o técnico do Stein Cascavel, Márcio Coelho, foi eleito o melhor técnico de 2023.

O Márcio Coelho chegou à equipe cascavelense em 2021 e coleciona diversos títulos como:

2021: Copa do Brasil e Paranaense Série Ouro;
2022: Taça Brasil, Copa Mundo do Futsal, Liga Feminina de Futsal, Paranaense Série Ouro;
2023: Supercopa, Libertadores, Copa Mundo do Futsal, Liga Feminina de Futsal, Paranaense Série Ouro, Torneio Início da Liga Feminina de Futsal;
2024: Supercopa, Libertadores e Copa Mundo do Futsal, até o momento.

Além da equipe cascavelense, o Márcio Coelho é técnico da Seleção Brasileira Sub-20 e técnico auxiliar da Seleção Brasileira principal.

Fonte:Luciano Andrade/x1futsal