ABF Beltrão goleia o Atlético Ciranda de Letra e sagra-se campeão invicto da 1ª Taça Brasil sub-19

O ABF Beltrão (PR) goleou o Atlético Ciranda de Letra (PE) por 4 a 0 e sagrou-se campeão invicto da 1ª Taça Brasil sub-19. Vicente, Dudu (2x) e Gabriel Pará anotaram os gols do título neste domingo (08 de outubro), em Goiana (PE).

Com o resultado, o time paranaense conquista a primeira edição sub-19 do torneio mais tradicional do futsal brasileiro. O título invicto coroou uma campanha impecável, a equipe encerrou a competição com o melhor ataque, melhor defesa, melhor treinador, melhor goleiro e artilheiro, além de não perder nenhum jogo durante o campeonato.

Primeiro tempo

A partida começou aberta e com grandes oportunidades para os dois lados, mas as equipes pecavam nas finalizações e os goleiros eram protagonistas. Aos 16 minutos, o time paranaense conseguiu furar o bloqueio pernambucano.  Após bela troca de passes, Vicente saiu na cara do gol para estufar as redes e abrir o placar para o ABF Beltrão.

Com o gol sofrido, o Atlético adotou uma postura mais ofensiva em busca do empate, mas não conseguia converter em gols as oportunidades. Já o adversário segurava as investidas pernambucanas, administrava o resultado e levou a vantagem de 1 a 0 para o vestiário.

Segundo tempo

A etapa final começou no mesmo ritmo do primeiro tempo. Aos quatro minutos, Dudu se livrou da marcação e da entrada da área encheu o pé para ampliar o marcador para os paranaenses. Aos sete, Gabriel Pará enganou a marcação e livre, encheu o pé de fora da área para transformar a vitória em goleada.

Aos dez, em um rápido contra-ataque com tabela entre Dudu e Paulinho, Dudu anotou o quarto gol na final. Com a goleada, a alternativa pernambucana foi jogar com Davi como goleiro-linha, mas o time não conseguiu furar o bloqueio paranaense e o título ficou com o ABF Beltrão.

Fonte: Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP/CBFS