Conmebol confirma o cancelamento da Libertadores de Futsal Feminino

A Conmebol publicou uma nota confirmando o cancelamento da Libertadores de Futsal Feminino. A competição estava programada para acontecer na Bolívia.

Conforme o comunicado, a decisão foi tomada pelo Conselho da entidade, após uma reunião virtual realizada nesta quinta-feira, dia 12. A decisão também afeta a Libertadores Beach Soccer.

A situação da pandemia em alguns países, “em relação a uma nova variante “Delta”, foi o principal motivo para o cancelamento.

Confira a nota, na íntegra.

Na reunião do Conselho da CONMEBOL, realizada por vídeo chamada nesta quinta-feira 12, foi aprovado o cancelamento da CONMEBOL Libertadores de Futsal Feminino 2021 e da CONMEBOL Libertadores Beach Soccer 2021.

A decisão de não realizar os torneios em 2021 deve-se à situação pandêmica em alguns países em relação a uma nova variante “Delta”, especialmente por causa do formato dos torneios onde as equipes estão concentradas por um longo período de tempo.

Nesse sentido, e tendo em consideração que os torneios não são classificatórios para nenhuma outra competição, o Conselho decidiu cancelar a realização da edição de 2021 de ambos os campeonatos.

Fonte: Luciano Andrade

Portugal define numeração do Mundial

Já são conhecidos os números que os jogadores da Equipa das Quinas vão utilizar nas camisolas durante o Campeonato do Mundo Lituânia 2021.

Saiba os números que os jogadores da Seleção Nacional de Futsal vão utilizar no Campeonato do Mundo Lituânia 2021, que se disputa entre 12 de setembro e 3 de outubro.

Guarani anuncia contratação do goleiro Rennan

Depois de mais uma semana na liderança do Grupo B do Gauchão, o Guarani Futsal volta suas atenções ao planejamento de 2021. A ideia do Verdão é fortalecer ainda mais o elenco do técnico Guilhermo Verfe, para a sequência da temporada.

Com negócio fechado, Rennan Vasconcellos Cabral é oficialmente anunciado pelo Verdão. Mineiro de Belo Horizonte, o goleiro de 32 anos, estava atuando no FK- Chrudim da República Tcheca.

No Rio Grande do Sul, Rennan foi ídolo por dois clubes, ACBF (2011 a 2014) e no Atlântico em 2015. Além deles, passado também pela Seleção Brasileira (2010 a 2014), Petrópolis (2009/2010), Tulpar Cazaquistão (2016 ), Jaraguá (2016), Joaçaba (2017), Copagrill (2018/2019) e Fk-Chrudim (2020 e 2021).

Fonte:x1 futsal / Luciano Andrade

BGF estará na Taça Brasil Sub 17

A Federação Gaúcha de Futsal confirmou que a BGF, de Bento Gonçalves, será a representante gaúcha na Taça Brasil de Futsal, na categoria Sub 17. A competição está agendada para acontecer entre os dias 12 e 19 de setembro, na cidade catarinense de Criciúma.

A CBFS – Confederação Brasileira de Futsal ainda não oficializou todas as equipes participantes da competição. O time gaúcho está na 1ª Divisão da Taça Brasil, e contará ainda com representantes do Amazonas, Sergipe, Espirito Santo, São Paulo, Alagoas, Piauí, Amapá, Mato Grosso do Sul, Acre, Roraima, Santa Catarina, Rio Grande do Norte e Goiás.

Fonte: X1 Futsal / Luciano Andrade

Ceará derrota o Jijoca e é campeão invito da Copa Estado

Em jogo de nove gols, o Ceará Futsal derrotou o Jijoca por 5 a 4 e sagrou-se campeão da Copa Estado do Ceará. Após estar perdendo por 4 a 2, o Mais Querido virou o jogo e garantiu o troféu no segundo tempo da prorrogação. Os gols do Alvinegro foram marcados por Levy, Lambão, Domar, Jeffin e Rafinha.

O jogo começou com o Ceará apertando o adversário desde o início e criou chances de gol com João César, Rafinha e Domar, mas o primeiro gol saiu com Levy, após tabelinha com Rafinha. O Jijoca empatou o jogo com Canindé e virou a partida antes do intervalo com o pivô Marcelo.

Na segunda etapa o Vozão igualou o marcador logo aos 40 segundos com Lambão, que acertou um chute forte a meia altura e deixou tudo igual. A equipe do interior passou a frente com Kelwin e ampliou novamente com o pivô Marcelo.

Daí em diante só deu Ceará. O técnico Deividy Hadson colocou o ala João César como goleiro linha e ficou com vantagem numérica na quadra. Com um a mais, o Vozão diminuiu oo placar com Domar. O gol de empate veio no final do jogo. O Mais Querido trabalhou bem a jogada até chegar nos pés de Rafinha, que serviu Jeffin livre para marcar o quarto gol do Vozão na partida. Com o empate no tempo normal a partida foi para a prorrogação.

No tempo extra o Vozão continuou melhor na partida e encurralou o Jijoca na sua quadra defensiva. Depois de um primeiro tempo sem gols, o Ceará voltou com tudo na segunda etapa e criou várias chances até marcar o gol do título com Rafinha. Com a conquista o Ceará garante vaga na Copa Nordeste 2022.

O elenco alvinegro agora foca as atenções na disputa da Copa do Brasil. No próximo domingo, 15/08, o Ceará recebe o Corinthians, no ginásio Vozão, às 18h, pelo jogo de ida das semifinais da competição nacional.

Fonte: Abreu Neto - Departamento de Comunicação CSC