Cazaquisão dá o troco e elimina Portugal com gol a 14 segundos do fim

O Cazaquistão conseguiu uma vitória dramática, com um gol no último minuto, e eliminou Portugal para ir às quartas de final da Copa do Mundo de Futsal da FIFA. Os atuais campeões mundiais chegaram a balançar a rede no último lance da partida, mas o cronômetro já havia estourado.

O jogo valia como revanche para os cazaques depois de uma dramática derrota na edição passada do Mundial, em 2021, na Lituânia. Pela semifinal, os portugueses venceram apenas na disputa por pênaltis, por 4 a 3, após empate por 2 a 2 ao final da prorrogação.

O final foi diferente dessa vez, embora partida desta quinta-feira tenha transcorrido em dinâmica similar àquela de três anos atrás. A seleção dirigida pelo brasileiro Kaká saiu na frente, se postou de maneira cautelosa e procurou se defender como podia.

A seleção lusa conseguiu o empate na abertura do segundo tempo, teve muito mais volume de jogo, pressionou, criou chances, mas esbarrou em mais uma grande exibição do goleiro naturalizado cazaque Higuita, que teve seu nome gritado em diversas ocasiões por uma multidão para lá de empolgada em Andujon.

Até que, com 14 segundos para o fim, Tursagulov teve oportunismo e reflexo para fazer o gol dentro da área portuguesa, sem chances para o goleiro Edu.

Seleção Feminina Sub-20 é convocada para o Sul-Americano

A Seleção Brasileira foi convocada para o Sul-Americano Feminino de Futsal Sub-20 nesta quarta-feira (25). O técnico Márcio Coelho divulgou a lista com as 14 atletas selecionadas para defender a Amarelinha na competição, que será sediada no Paraguai, entre os dias 26 de outubro e 3 de novembro.

O Brasil está no Grupo B, com Colômbia, Equador, Bolívia e Chile. Paraguai, Argentina, Uruguai, Venezuela e Peru estão no Grupo A. Na primeira fase, as seleções ficarão divididas em dois grupos de cinco. Avançam para a semifinal as duas melhores equipes de cada chave.

A Seleção Brasileira é a maior e única campeã do torneio. São três títulos no total, conquistados em 2016, 2018 e 2022.

Oitavas de Final do Talentos LNF começam nesta sexta-feira

Passada a primeira fase da competição, dividida por grupos, o Talentos LNF retoma no final de semana com a fase eliminatória do torneio Sub-20. As partidas de ida começam amanhã e as da volta serão na próxima semana. Em caso de igualdade nos resultados também na prorrogação, a decisão de quem avança será por cobrança de pênaltis.

Os 16 times classificados foram colocados em um pote único. Em outro pote foi colocado o mando de quadra com “1” para o primeiro jogo em casa e “2” como mandante na partida da volta. Sorteado um time e o mando, na sequência o nome do adversário indicou os duelos das oitavas de final. Nas quartas de final e semifinal teremos o mesmo critério.

Confira abaixo o calendário dos jogos da ida, assim como as transmissões.