Minas encerra temporada especial

O time de futsal do Minas encerrou a temporada 2021 com o vice-campeonato Estadual. Na decisão, disputada nesse domingo, Uberlândia (MG), a equipe dirigida pelo técnico Peri Fuentes foi superada pelo Praia Clube, que jogava em casa, por 2 a 0. O pivô Rodrigo e o fixo Sacon marcaram os gols do time do Triângulo Mineiro.

Para chegar até a final da competição, o Minas venceu as duas partidas disputadas na fase semifinal, contra o Teófilo Otoni (4 a 2) e o Catiguá (6 a 3), em jogos realizados na cidade de Patrocínio (MG). Na fase final, disputada em Uberlândia (MG), o jovem time minastenista passou pelo América (2 a 1) e empatou com o Catiguá (1 a 1).

O Minas foi representado na fase final do Estadual pelos goleiros Françoar, Anderson e Lucas; os fixos Luís e Vítor; os alas Higo, Leozinho, Lion, Libânio, Ribeiro, Léo Brandão, Maia, Alex e João; e os pivôs Renato e Lucas. A comissão técnica foi formada pelo treinador Peri Fuentes, o auxiliar técnico Daniel Lobato, o preparador físico Rodrigo Santiago, o fisioterapeuta Felipe Pereira e o fisiologista Bruno Teobaldo.

Temporada especial

Neste ano, o jovem time do Minas conquistou a Taça Brasil de Clubes – Divisão Especial 2020, que foi disputada em fevereiro por causa da pandemia. Na edição de 2021 do torneio, a equipe chegou na semifinal. Já na Liga Nacional de Futsal (LNF), os minastenisas encerraram a participação nas oitavas. O Minas também foi o vice-campeão da Supercopa e soltou o grito de campeão no Metropolitano adulto.

Campeonato Estadual – Fase Final

26/11 – Minas 2 x 1 América – Uberlândia (MG)

27/11 – Minas 1 x 1 Catiguá – Uberlândia (MG)

28/11 – Praia Clube 2 x 0 Minas – Uberlândia (MG

Fonte: Assessoria de Imprensa Minas • Belo Horizonte

Ceará chega às semifinais com o ataque mais positivo do Campeonato Cearense

O Ceará garantiu a vaga para sua terceira semifinal seguida do Campeonato Cearense ao golear o José Romão, dentro do Ginásio Vozão. Os 7 gols marcados pela equipe de Deividy Hadson, deram ao Mais Querido o posto de ataque mais positivo da competição estadual.

Ao todo o Alvinegro marcou 65 gols em 10 jogos na competição estadual, o que dá ao time uma média de 6,5 gols por partida. O artilheiro do Ceará no campeonato é o ala João César, com 14 gols marcados, seguido de perto por Dedezinho e Wepe, ambos com 7 gols.

O elenco alvinegro realizou mais dois treinamentos nesta terça-feira (30), no Ginásio Vozão. O grupo faz mais cinco atividades até a próxima sexta-feira, quando a delegação viaja para enfrentar o Reriutaba Futsal, no domingo (5), às 11h, no Ginásio Dr. Rocha Aguiar, em Pires Ferreira.

Quartas de final

Colégio Jose Romão/Sobral 3x3 Ceará Futsal (Ida)
Ceará Futsal 7x1 Colégio Jose Romão/Sobral (Volta)

Fonte:Abreu Neto - Departamento de Comunicação CSC

Santa Cruz do Sul sediou a 1ª Copa Gaúcha de Futsal de Surdos

No último sábado, dia 27, foi disputada a 1ª edição da Copa Gaúcha de Futsal de Surdos. A competição pioneira foi realizada na cidade de Santa Cruz do Sul. Mais de 100 atletas participaram da competição, nos naipes masculino e feminino.

O evento, organizado pela Federação Desportiva de Surdos do Rio Grande do Sul, em parceria com o Santa Cruz Futsal e a @_asscs, ainda recebeu a chancela e apoio da Liga Gaúcha de Futsal.

No naipe masculino, a equipe campeã foi a SSRS, de Porto Alegre.

Fonte:x 1futsal / Luciano Andrade

Dracena Tempersul contrata o pivô Pelé

A diretoria do Dracena Tempersul segue reforçando o elenco para a disputa das competições de 2022 e acertou a chegada do pivô Pelé Romão, de 26 anos, que na atual temporada vestiu as cores do Yoka, de Guaratinguetá.

Com a camisa tricolor do Vale do Paraíba, Pelé anotou 13 gols na Liga Paulista e foi o principal jogador da equipe na campanha que terminou nas quartas de final frente ao vice-campeão Taubaté.

Natural de Jaú (SP), o pivô canhoto já defendeu as cores do time da sua cidade, AA Botucatuense, FIB Bauru e Yoka.

Para o técnico Flavinho Cavalcante, “o Pelé é um pivô canhoto que sai bem para o jogo e também joga bem de costas. Acredito que vá agregar bastante ao nosso elenco”.

Pelé destacou a oportunidade de vestir as cores do Dracena. “Fiz uma Liga Paulista muito boa com a camisa do Yoka. Agora no Dracena é mais um passo na minha carreira. É a oportunidade que eu precisava para mostrar minhas qualidades”, disse.

A chegada de Pelé a Dracena está prevista para o início de fevereiro.

Dracena Tempersul Futsal

Em 2021, o Dracena Tempersul Futsal tem os patrocínios e apoios de Tempersul, Prefeitura de Dracena, AL, Delta Alumínios, Santa Helena Home Center, Jura Poços e Irrigações, Rede Troyano de Supermercados, Farmais, Heatd, Oeste Saúde, Cebrace, Catitta Moda Infantil, Unifadra, Urucum do Brasil, Dr. Marcelo V. Mansano, CR Hotel e Restaurante Nossa Senhora de Fátima.

Fonte: Assessoria Dracena Tempersul Futsal

Intermunicipal de futsal

Semana de decisões

8 equipes em busca do titulo

A ronda de elite da Liga dos Campeões de Futsal começa quarta-feira

A ronda de elite da UEFA Futsal Champions League ocorre de 1 a 5 de dezembro e decidirá os quatro candidatos à fase final da competição.O detentor do título, Sporting CP e quatro outros vencedores anteriores estão entre os 16 candidatos que competem em quatro mini torneios, classificando as equipes que terminarem em primeiro. Programada para 28 ou 29 de abril e 30 de abril ou 1º de maio, as finais serão disputadas em local a ser confirmado.

O Kairat é bicampeão e mantém seu recorde de competições nas 15 temporadas em que a ronda de elite foi disputada (2006/07 a 2019/20 e 2021/22). Eles estão em uma incomparável 18ª campanha europeia na classificação geral e almejam se tornar a primeira equipe a disputar uma fase final pela décima vez.

Kairat e o semifinalista de 2020, Tyumen, empataram em 3 a 3 na rodada principal de outubro.

O Kairat venceu o VIten Orsha por 5 a 3 nas oitavas de final da temporada passada e por 9 a 0 na ronda de elite de 2013/14.

ACCS e Viten Orsha esperam ser as primeiras equipes da França e da Bielo-Rússia, respectivamente, a chegar à final.

O ACCS ainda não havia disputado a Ronda de Elite, mas ambos disputaram as oitavas-de-final na estreia na última temporada.

Grupo B (2 a 5 de dezembro): Sporting CP (anfitriões), Sinara Ekaterinburg, Olmissum, Hovocubo

O Sporting conquistou o segundo título em três temporadas no início deste ano e pretende chegar à nona final.
Sinara Ekaterinburg foi campeã em 2008.
O Olmissum ainda não havia disputado a Ronda de Elite, mas chegou às oitavss-de-final na estreia na última temporada.
O Hovocubo, pela primeira vez nesta fase, espera ser o primeiro clube holandês a chegar à fase final.

Grupo C (1–4 de dezembro): Barça, SK Plzeň (anfitriões), Halle-Gooik, Dobovec

O Barça é tricampeão, perdendo o título no início deste ano na final para o Sporting. Eles estão atrás de uma nona participação na final, tudo em 11 temporadas.
O Plzeň está na sua campanha de estreia e pretende ser a primeira equipe tcheca a disputar a fase final.
Dobovec chegou à fase de oito times na temporada passada, perdendo por 2 a 0 nas quartas-de-final para o Barça. Eles esperam ser o primeiro clube esloveno a chegar às oitavas de final.
Dobovec venceu Halle-Gooik nas duas últimas rondas de elite: 3-1 em 2019/20 e 5-4 em 2018/19.

Grupo D (1-4 de dezembro): Benfica (anfitriões), Levante, Haladás, Uragan Ivano-Frankivsk