Neto Veiga chega ao Marreco e quer voltar à Seleção do Paraguai

Aos 32 anos, Neto Veiga é o novo reforço do Marreco. O fixo estreou na terça-feira, 16, na vitória sobre o Cascavel por 6x1, pela Liga Futsal Paraná (LFP). Filho do ex-jogador Wilson Veiga Júnior, o Rita Lee, ele integra o elenco de Fabinho Gomes na reta final da competição. Neto já passou por Foz Cataratas, Umuarama, São Miguel e Intelli (SP). Até julho, defendeu o Marechal. Ele chegou em Francisco Beltrão após quatro meses atuando pelo Sparta Praga, da República Tcheca. Além do clube do leste europeu, ele tem no currículo clubes da França (Bethune), Indonésia (Ipc Pelindo) e Portugal (Fundão).

Seleção Paraguaia
Com Neto Veiga, o Marreco ganha um jogador de seleção. Isso porque o jogador é naturalizado e coleciona convocações para o plantel guarani. A última vez com a camisa “albirroja” foi nas eliminatórias para a Copa do Mundo, em Carlos Barbosa (RS), no início de 2020. Por conta de problemas na documentação junto à Federação Internacional de Futebol (FIFA). A expectativa é que, com a ‘papelada’ em ordem, ele possa retornar à lista do técnico Carlos Chilavert, na Copa América de 2022.

LFP
O Marreco realizou os seis jogos da 1ª fase da LFP. Com 12 pontos - três vitórias e três empates -, aguarda os compromissos dos demais clubes para conhecer o adversário das quartas. Atualmente, o 4º colocado do Grupo B, com o qual o time verde e preto cruzaria, é o Coronel, mas Acel e Foz Cataratas também podem terminar nessa posição.

Fonte: Redação Jornal de Beltrão

Galo Futsal está com dificuldades em achar um técnico para 2022

O Sicredi Mocelin Dois Vizinhos Futsal está sem técnico desde o dia 26 de outubro, quando a diretoria anunciou o desligamento de Enedir Júnior que chegou em maio para substituir Fabinho Gomes.

Passados quase um mês, a equipe segue sendo comanda pelo técnico interino, Diomar Ruaro, que também é diretor do Galo. Com a proximidade do final da temporada, a equipe precisa começar a pensar já em 2022, mas sem técnico o planejamento poderá atrasar. Apesar disso, a direção está confiante e agendou para 16 de dezembro o anuncio do elenco para a próxima temporada.

Na manhã desta terça-feira (23), o jornalismo da Rádio Educadora conversou com Diomar sobre a procura de um novo técnico. “Ainda não fechamos. Estamos estudando o mercado. Conversa com um, não dá, conversa com outro, não dá. Analisa o perfil de um, não é nosso perfil. O Galo vem fazendo grandes campanhas nos últimos anos, mas em termos de investimentos ainda somos pequenos. Temos uma folha pequena perto de outros grandes clubes do Brasil, então a nossa torcida não pode sonhar que vamos trazer um Bié ou outro técnico consagrado porque não é nossa realidade financeira. Nossa condição de pagar um treinador é na faixa dos R$5mil, no máximo R$6mil e grandes técnicos ganham entre R$9mil a R$12mil. Recentemente estava negociando, era nosso sonho, trazer o técnico do Ceará (Deividy Hadson), mas ele ganhava um valor muito maior do que a gente poderia oferecer aqui, tentamos até achar meios de fechar a negociação, mas agora ele tem proposta muito maior para ir para um time de liga e isso já inviabiliza. É uma situação difícil. Temos que ter os pés no chão. A torcida aprendeu a sempre ganhar, ter um time guerreiro e isso nós vamos manter, mas vai ser dentro das nossas limitações”, disse..

Fonte: Portal Educadora

Jaraguá goleia Curitibanos e garante liderança do grupo no Estadual

Ninguém para o Jaraguá na segunda fase do Campeonato Catarinense. Sem grandes dificuldades, o Aurinegro venceu o Curitibanos por 4 a 1 na tarde deste domingo (21), na Arena, e mantém os 100% de aproveitamento antes da semifinal.

Dominante, o time jaraguaense resolveu o jogo já no primeiro tempo com gols de Tiago Selbach, Pett, Felipe e Jhony. Os visitantes até diminuíram na etapa final com Fusca, mas a reação parou por aí.

Situação na tabela

Com a quinta vitória em cinco jogos, o Jaraguá chegou a 15 pontos e assegurou a liderança da Chave C com uma rodada de antecedência. O Curitibanos, por sua vez, tem apenas um ponto e apenas cumprirá tabela na última rodada, já que não reúne mais chances de classificação à semifinal.

Próximo compromisso

O Aurinegro fecha sua campanha na segunda fase no próximo sábado, dia 4 de dezembro, às 20h, contra o Blumenau, fora de casa. No mesmo dia e horário, o Curitibanos joga em seus domínios, contra o São Lourenço.

O jogo

O Jaraguá teve grande atuação na etapa inicial e dominou o Curitibanos desde os primeiros minutos de jogo. O placar foi aberto logo com 40 segundos, quando Felipe carregou pela ala direita, bateu cruzado e Tiago Selbach completou para o gol.

O segundo saiu aos 5 minutos, em rápido contra-ataque que Pett avançou sozinho, puxou pra direita e bateu rasteiro para ampliar. Aos 9, em cobrança de falta ensaiada, Eka tocou para Jhony que soltou uma bomba no alto para fazer o terceiro.

Já o quarto veio aos 14 minutos. Após rápida troca de passes, Pett deixou Felipe na boa e o ala colocou no canto direito para aumentar ainda mais a vantagem. Depois de João Neto ser um mero espectador no primeiro tempo, o Curitibanos saiu mais para o jogo na etapa final e conseguiu exigir algumas defesas de Jean Reis, que entrou na volta do intervalo.

A melhora foi premiada aos 13 minutos, quando o goleiro Renan achou Fusca sozinho no segundo pau, que só teve o trabalho de empurrar para as redes. Mas o Jaraguá controlou tranquilamente a vitória e até teve chances de ampliar. Porém, a rede não voltou a balançar e o placar ficou mesmo no 4 a 1.

Depois de João Neto ser um mero espectador no primeiro tempo, o Curitibanos saiu mais para o jogo na etapa final e conseguiu exigir algumas defesas de Jean Reis, que entrou na volta do intervalo. A melhora foi premiada aos 13 minutos, quando o goleiro Renan achou Fusca sozinho no segundo pau, que só teve o trabalho de empurrar para as redes. Mas o Jaraguá controlou tranquilamente a vitória e até teve chances de ampliar. Porém, a rede não voltou a balançar e o placar ficou mesmo no 4 a 1.

Fonte: Lucas Pavin • Jaraguá do Sul | SC