Taboão Magnus vence SERC/UCDB e avança à final da Copa do Brasil Feminina

O Taboão Magnus (SP) venceu o SERC/UCDB (MS) por 4 a 2 e avançou à final da Copa do Brasil Feminina nesta quinta-feira (12 de outubro), em Taboão da Serra. Com o resultado, o time paulista vai enfrentar a Female (SC) na decisão.

O jogo de ida terminou empatado em Campo Grande (MS) pelo placar 3 a 3, no duelo decisivo em solo paulista, quem vencesse avançava à final e o Taboão Magnus fez valer mando de quadra e com gols de Luana (2x) e Pão (2x) garantiu a classificação.

Equipe paulista vai enfrentar a Female na final

Primeiro tempo

Com um minuto jogado, após cobrança de escanteio, Pão balançou as redes e abriu o placar para Taboão. Com o gol sofrido logo o início, o Serc precisava ser ofensivo e passou a construir boas jogadas, mas pecava nas finalizações e no último passe.

Aos 13 minutos, com a defesa bem postada do time paulista, a alternativa das sul-mato-grossenses foi o chute à longa distância. Em roubada de bola, Ju viu a goleira Desi adiantada, chutou da quadra de defesa e marcou um golaço por cobertura para deixar tudo igual.

Quando o primeiro tempo se encaminhava para encerrar empatado. Jaque rouba a bola e passa para Luana chutar de fora da área e lavar a vantagem para o vestiário paulista, restando cinco segundos para o apito final.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, aos seis minutos, o Serc saiu jogando errado, Lívia roubou a bola e passou para Pão anotar o terceiro gol paulista na partida. Aos dez, mais uma vez, time sul-mato-grossense falhou no setor defensivo e a bola sobrou nos pés de Luana para fazer o quarto.

Com a goleada construída pelo Taboão, o Serc tentava atacar, mas não tinha forças para reagir. Restando cinco minutos para o apito final, a alternativa das sul-mato-grossenses foi jogar com goleira-linha e o gol saiu um minuto mais tarde com Jana. Os minutos finais foram com pressão do Serc na quadra de ataque, mas já era tarde para buscar o resultado e a classificação ficou com o time paulista.

Fonte:Lucia Chaves - Imprensa CBFS • Barueri | SP

Minas visita o Corinthians no primeiro jogo das oitavas

O momento mais esperado da Liga Nacional de Futsal (LNF) começa nesta sexta-feira (13/10), às 19h30, com transmissão exclusiva do SporTV. Minas e Corinthians abrem os playoffs da competição nacional, com o primeiro jogo das oitavas de final que será disputado no Ginásio Wlamir Marques, em São Paulo (SP). Por ter feito melhor campanha na fase classificatória, o time minastenista tem a vantagem de decidir o duelo em casa.

O técnico do Minas, Daniel Lobato, comenta sobre o primeiro jogo das oitavas: “Vamos enfrentar os atuais campeões da LNF, ou seja, uma equipe muito forte, mas esperamos conquistar um bom resultado na partida de ida. Estudamos muito o Corinthians e estamos 100% focados, conscientes do que podemos enfrentar neste jogo fora de casa. Além de questões técnicas e físicas do jogo, os playoffs também exigem muito do aspecto mental”.

O Minas conquistou a classificação para as oitavas de final de forma antecipada e garantiu a sétima posição na tabela, com 39 pontos. Já o Corinthians, fechou a fase classificatória como décimo colocado, com 35 pontos. O Minas está há 13 jogos sem perder e vem de três vitórias seguidas na LNF, enquanto o Corinthians encerrou a temporada regular com derrota. Na primeira fase, o duelo entre as equipes terminou empatado na capital paulista, em 4 a 4. O jogo de volta das oitavas de final será no dia 23 de outubro, às 18h, na Arena UniBH, em Belo Horizonte (MG).

LNF mrJack.bet 2023 | Oitavas de final

13/10 – 19h30 | Corinthians x Minas – São Paulo (SP) – sportv
23/10 – 18h | Minas x Corinthians – Arena UniBH – sportv

Fonte:Assessoria de Imprensa Minas • Belo Horizonte | MG

Feminino: Confira como anda a briga pela artilharia na LPF

A 'briga' pela artilharia na LPF Feminina, segue bem acirrada. Com a fase classficatória chegando ao seu final, ainda não é possível 'cravar' quem será a principal goleadora da competição. No entanto, a experiente Ciba (Foto), se mantém firme no topo.

Afucs elimina o Atlântico, e avança para as quartas de finais do Gauchão

A Afucs, da cidade de Seberi, conseguiu eliminar o Atlântico, em pleno Caldeirão do Galo, na cidade de Erechim, e garantiu a classificação à fase de quartas de final do Gauchão de Futsal. Depois de ter vencido o primeiro jogo, em Seberi, a Afucs perdeu no tempo normal, mas segurou o empate na prorrogação, e se classificou nas cobranças de pênaltis.

Na primeira fase, o Atlântico teve a melhor campanha do Gauchão, com o melhor ataque e a melhor defesa. Já a Afucs, que chegou a brigar contra o rebaixamento durante boa parte da primeira fase, se classificou com a última vaga para a fase de playoffs,

Com a obrigação de vencer no tempo normal, e se aproveitando do fator local, o Atlântico conseguiu o resultado que precisava, com o placar de 4 a 1.

Na prorrogação, a equipe da Afucs conseguiu segurar a pressão do time de Erechim. O goleiro Glauber chegou a defender uma cobrança de tiro livre, já no final da partida.

Com 100% de aproveitamento nas cobranças de pênalti, a Afucs viu Richard jogar sua cobrança na trave. O time de Seberi comemorou a classificação para a fase de quartas de final da competição estadual. A Afucs aguarda a definição dos demais classificados, para conhecer o seu adversário.

Fonte:Luciano Andrade / X1futsal