Na prorrogação, Portugal carimba classificação para a semifinal

A Seleção de Portugal teve forças para reverter o resultado e garantir a sua vaga na semifinal da Copa do Mundo de Futsal da Lituânia. A Espanha chegou a abrir dois gols de vantagem, mas os portugueses empataram o jogo no tempo normal, e venceram na prorrogação. O placar, agregado ficou em 04 a 02 para Portugal.

Após um primeiro tempo sem gols, a segunda etapa teve muitas emoções. Com 02 a zero favorável à Espanha, Portugal precisou se reinventar no jogo para encontrar o caminho para o empate. No tempo extra, foi a vez de Portugal abrir dois gols de vantagem, porém a Espanha não conseguiu balançar as redes, novamente, apesar de toda a pressão.

O adversário de Portugal será definido no jogo entre Irã e Cazaquistão.

Fonte:x1 futsal / Luciano Andrade

Brasília é campeão do Desafio 48h

Na última sexta-feira (24), começou o Desafio 48h de Futsal masculino, realizado no Ginásio da Candangolândia, que teve como campeão o Brasília . O evento contou com a transmissão no YouTube da Liga Candanga de Futsal.

A competição foi desenhada para contar com 32 equipes do Distrito Federal, mas como apenas 20 fecharam participação, a organização do evento teve que fazer mudanças. Com menos equipes, foi combinado então que não teria jogos de madrugada, apenas pela manhã, tarde e noite.

A trajetória do Brasília começou na sexta-feira, às 21h20, em jogo de ida contra o Borucia, quando ganhou por 15×1. Na volta, no sábado, venceu por 15×0. Já no domingo, em partida válida pelas oitavas de final, a equipe voltou à quadra às 8h, e venceu o Habisk por 5×3. Nas quartas de final, às 12h10, enfrentou o Cara Feia, e mais uma vez, saiu vitorioso, 6×4.

Na semifinal, às 15h30, o Brasília atropelou o Renegados, vencendo por 10×1, e garantindo a vaga para a finalíssima do Desafio 48h. E no mesmo dia, após três jogos e três vitórias, a equipe disputou o jogo valendo a taça.

A grande final começou às 19h10, contra a equipe do Cresspom/14 Irmãos, e o Brasília  abriu 2×0 no placar, mas os adversários conseguiram diminuir de pênalti ainda na primeira etapa. Já no segundo tempo, empataram em 2×2, mas o Brasília correu atrás e conseguiu ampliar para 4×2 e levantar a taça de campeão.

Presidente da equipe, Tiago Fernandes falou sobre a participação do Brasília Futsal nesse torneio. “Realmente foi um grande desafio para os nossos atletas, a maioria é Sub-20, e pegamos o Cresspom/14 Irmãos, que é bem experiente, então foi uma ótima experiência”, completou.

O Brasília entrou no Desafio 48h para dar ritmo de jogo aos atletas, que estão em preparação para a Copa Brasília de Futsal 2021, que começa nessa terça-feira (28), como representantes do Guará.

Além da Copa, o Brasília também se prepara para o último jogo da fase classificatória da Liga Nacional de Futsal, marcada para às 11h do dia 10 de outubro, contra o Pato , já sem chances de classificação para a próxima fase.

No mesmo dia, 10 de outubro, está marcado para começar os Jogos Univesitários Brasileiros (JUBs), na capital federal, e o Brasília Futsal representará a faculdade IESB na competição. A tabela ainda não foi definida, mas por sediar o evento, o DF pode escolher o turno a ser jogado, e por isso, a FESU-DF (Federação do Esporte Universitário do Distrito Federal) optou pelo período da noite.

O Brasília já se prepara para a temporada 2022, com um projeto novo e forte, e por isso, tem tantos compromissos previstos com seus atletas e comissão técnica até o final deste ano.

Fonte:Camila Bairros Brasília | DF / ligafutsal.com.br

Brasil enfrentará a Argentina na semifinal da Copa do Mundo FIFA de Futsal

Vai ter clássico sul-americano na Copa do Mundo FIFA de Futsal! Seguindo na caminhada rumo ao hexa, a Seleção Brasileira vai encarar a Argentina nas semifinais do torneio. A disputa pela vaga na grande decisão acontece na próxima quarta-feira (29), a partir das 14h (de Brasília), em Kaunas (LIT), com transmissão ao vivo da Rede Globo e do Sportv.

Maior vencedor da Copa do Mundo com cinco títulos, o Brasil chega nas semifinais com 100% de aproveitamento. Foram três vitórias na primeira fase diante de Vietnã, República Tcheca e Panamá. E dois triunfos no mata-mata, contra o Japão, nas oitavas de final, e diante do Marrocos, pelas quartas de final, em confronto disputado neste domingo. Até aqui, a Seleção Brasileira marcou 23 gols e sofreu apenas quatro.

Do outro lado, os argentinos são os atuais campeões do mundo. Assim como a Canarinho, os hermanos venceram todos os jogos da fase grupos contra Irã, Sérvia e Estados Unidos. Nas oitavas de final, vitória diante do Paraguai. Enquanto a vaga nas semifinais foi conquistada na disputa de pênaltis diante da Rússia e sob os olhares atentos da delegação brasileira. No total, a Argentina balançou as redes 24 vezes e sofreu cinco gols.

Fonte: Assessoria de Imprensa CBF • Kaunas | LIT / lnf

Gol brasileiro leva Cazaquistão para a semifinal da Copa do Mundo

Foi preciso se superar em busca de uma virada para o Cazaquistão escrever a melhor campanha de sua história em uma Copa do Mundo. Pela primeira vez o país está entre os quatro melhores do futsal mundial.

A vitória sobre o Irã parecia que não aconteceria. No primeiro tempo os Iranianos dominaram a partida e abriram 02 a zero no marcador.

Com o intervalo, o técnico brasileiro Cacá acertou o Cazaquistão que logo já mostrou que a partida seria diferente nos últimos 20 minutos. Depois de buscar o empate, o tome permaneceu pressionando até o brasileiro Taynan arrematar uma cobrança de escanteio no cantinho do goleiro iraniano e virar o placar da partida.

O Cazaquistão vai enfrentar Portugal na semifinal. A partida está marcada para a próxima quinta-feira, dia 30, a partir das 14h (Horário de Brasília).