Joinville bate a ACBF e chega à semifinal

O Joinville é o segundo classificado para a semifinal da LNF. Na tarde deste domingo, o time bateu a ACBF por 2 a 1 e avançou depois do empate no jogo de ida no Rio Grande do Sul. O rival na próxima fase dos Playoffs será o Magnus.

A vantagem catarinense foi construída ainda no primeiro tempo. E pelo mesmo jogador. Renatinho fez os dois gols que fizeram a festa da torcida no ginásio.

Após o intervalo a partida melhorou de ritmo. E ganhou em emoção a partir do gol de Murilo, descontando para os gaúchos. A pressão final parou nas defesas de Willian que garantiu a classificação dos donos da casa.

Fonte:João Paulo Fontoura Porto Alegre | RS/LNF

Barão de Mauá é também está nas semi da LPF

O Barão de Mauá/Futsal Ribeirão está mais uma vez entre as quatro melhores equipes do futsal de São Paulo. O time de Ribeirão Preto garantiu vaga na semifinal da Liga Paulista de Futsal, ao vencer o Pinda Futsal por 5 x 2. O jogo foi realizado na manhã deste sábado (11), no Ginásio José Favaro Junior, em Ribeirão Preto.

Bastava um empate para o Barão se classificar, pois no primeiro confronto, em Pindamonhangaba, na terça-feira (7), Ribeirão venceu por 4 x 2.

O adversário na semifinal será o São José, que terminou a fase de classificação em primeiro lugar. O Barão foi o quarto. Nas quartas de finais, São José eliminou o São Bernardo, após duas vitórias. A equipe joseense disputa também a Liga Nacional de Futsal. Data e horário dos jogos serão definidos. O primeiro confronto será em Ribeirão Preto.

Fonte:ligapaulistafutsal.com.br

Para decidir classificação às semifinais, JEC/Krona recebe o Carlos Barbosa neste domingo

Ficou tudo para o segundo jogo. Após o empate no jogo de ida, a definição do classificado para as semifinais da Liga Nacional de Futsal (LNF) entre JEC/Krona e Carlos Barbosa acontece neste domingo, 12, às 13h15, no Centreventos Cau Hansen com todos os ingressos esgotados.

Com um retrospecto favorável na temporada, foram duas vitórias, uma na Supercopa Gramado e outra primeira fase da LNF, além do empate na primeiro jogo das quartas, o Joinville não perdeu para os gaúchos em 2023. A equipe deverá manter a mesma formação do confronto no Rio Grande do Sul, tendo Willian e Deivão como opções no gol e Léo, Eder Lima, Roni, Ernani, Kevin, Henrique, Rodriguinho, João Silveira, Renatinho, Rafinha, Fernando e Penezio na formação dos quartetos.

Em caso de vitória do Tricolor no tempo normal, a equipe do técnico Cassiano Klein garante a vaga para a próxima fase. Porém, se houver empate a decisão vai para a prorrogação com vantagem de um novo empate para o Joinville, por conta da melhor campanha na primeira fase da competição. A classificação só não fica com o JEC se houver derrota no tempo normal ou na prorrogação.

Como vem o Carlos Barbosa

Nas últimas sete temporadas, a equipe treinada por André Bié sofreu cinco eliminações nas quartas de final e tentará quebrar este tabu no próximo domingo. No meio desta semana, o time sofreu um revés na Copa RS e foi eliminado nas semifinais para Carazinho.

Assim como aconteceu no duelo de ida, o goleiro Pedro Bianchini deve seguir fora. Outra possível ausência na Laranja é Mithyuê. Ala com passagem pelo Joinville em 2014/2015, ele segue tratamento intensivo para entrar em quadra no jogo decisivo.

Sem suspensos, a equipe gaúcha deverá relacionar o mesmo time que enfrentou o JEC na partida de ida com Ryan, Fernando, Peru, Torres, Tiago, Dill, Murilo, Pedro Rei, Bruno Iacovino, Evandro, Mateus, Marcolla, Léo Gil e Meira.

Adversário da semi definido

Depois de vencer os dois jogos contra o Minas, 5 a 4 no primeiro e 7 a 3 no segundo, o Magnus Sorocaba aguarda o vencedor do confronto deste domingo para saber quem será seu adversário na semi. A certeza por enquanto é de que, independente de quem avance, o segundo jogo será em Sorocaba, uma vez que o Magnus terminou a primeira fase com a segunda melhor campanha.

Ingressos e transmissões

Os ingressos para a partida estão esgotados desde a última semana. O jogo terá transmissão ao vivo pelo Sportv, Rádio CBN Joinville e JEC Futsal TV (sem imagens). Apitam o confronto Henrique Ângelo da Silva e Marcos Paulo Feltrim, o anotador será Julio Cesar Cidral e o cronometrista será Jonas Fabiciaki.

Texto:Jota Amaral

Fonte:esportejoinville.com.br

Fora de casa, Ceará encerra sua participação no estadual

Na noite desta sexta-feira (10), o Ceará Futsal foi derrotado pelo São João do Jaguaribe e se despediu do Campeonato Cearense.

O Alvinegro lutava por uma vaga na final da edição 2023 do estadual e foi superado pelos donos da casa na prorrogação por 2 a 1.

Fonte:Departamento de Comunicação - CSC

Magnus é o primeiro semifinalista

O Magnus é o primeiro semifinalista da LNF. Depois de vencer em Belo Horizonte, o time bateu novamente o Minas, desta vez em Sorocaba por 7 a 3 e agora aguarda o vencedor de Joinville e ACBF que jogam no domingo. Rodrigo foi o destaque do jogo com três gols.

No primeiro tempo, o capitão do time começou a construir a classificação. Ele marcou duas vezes depois de Charuto abrir a vitória. Higo descontou para os visitantes.

Na segunda etapa quando Ribeiro ensaiou uma reação anotando o segundo dos mineiros, Rodrigo fez mais um. Ainda deu tempo de Ferro fazer o quinto. Ribeiro descontou mas não evitou a eliminação. No fim, Leandro Lino ainda ampliou para os donos da casa fazendo mais dois. Placar final de 7 a 3 .