ACBF vence o Lagoa Futsal e é campeã da Taça Farroupilha

Jogando em Lagoa Vermelha, a equipe da ACBF de Carlos Barbosa foi campeã da Taça Farroupilha Serra, ao vencer o Lagoa Futsal, pelo placar de 03 a 02. A ACBF jogou esta competição com a sua equipe Sub20, que também tem atuado no Gauchão de Futsal.

O jogo começou com o sistema de marcação do Lagoa Futsal pressionando a ACBF. O primeiro gol do jogo foi anotado por Ronaldo, aos 5 minutos, depois de um belo chute cruzado de média dia distância. Já na metade do primeiro tempo, Léo Borges empatou para a ACBF, aproveitando um erro de ataque do time de Lagoa Vermelha e concluindo o contra-ataque para o fundo das redes. Dois minutos depois, aproveitando a velocidade no contra-ataque, Vini Andrades virou o jogo para o time de Carlos Barbosa.

No segundo tempo, o Lagoa Futsal voltou criando grandes oportunidades. Em duas chances, o pivô Ronaldo parou no goleiro Ryan. O time de Lagoa Vermelha seguiu insistindo, enquanto a ACBF marcava bem e levava perigo nos contra-ataques. Faltando 1 minuto e 40, Caio conseguiu empatar o jogo em 02 a 02. Porém 20 segundos depois, Dudy girou na marcação e voltou a colocar a ACBF na frente, e decretando o placar final do jogo.

Fonte: Jornal Folha do Nordeste / Luciano Andrade x1futsal

Aicardo, Daniel e Ximbinha não vão continuar no Barça na próxima temporada

Os três jogadores encerram o contrato em 30 de junho e vão se despedir do Palau na final da liga contra o Levante UD FS, conforme anunciado pelo Barça em um comunicado oficial.

Depois de 9 temporadas e 20 títulos com a camisa do Barça, Jesús Aicardo se despedirá do clube no dia 30 de junho. Como Daniel e Ximbinha, que jogaram duas temporadas no Barça. Os três encerram seu contrato e não continuarão na próxima temporada. O anúncio agora é feito com a intenção de que os três se despedem da torcida na final da série contra o Levante que começa na próxima quinta-feira, dia 24, às 20h30, no Palau Blaugrana. O clube do Barça quer “agradecer a dedicação e profissionalismo dos três e também destacar a carreira de Aicardo depois de tantos anos no Barça”, segundo o comunicado oficial.

27 títulos entre os três

Aicardo chegou ao Barça na temporada 2012/13 proveniente de Lobelle de Santiago e conquistou 20 títulos em 9 temporadas no Clube: 2 Campeões, 2 ligas, 3 Taças da Espanha, 5 Taças do Rei, 2 Supercopas da Espanha e 6 Taças da Catalunha.

Daniel jogou as duas últimas temporadas no Barça. Ele veio do Inter FS e ganhou 4 títulos com o Barça: uma Liga dos Campeões, uma Copa da Espanha, uma Copa do Rei e uma Supertaça com o Barça. E Ximbinha chegou em janeiro de 2020 de Palma Futsal e ganhou 3 títulos do Barça: uma Liga dos Campeões, uma Copa da Espanha e uma Copa do Rei.

Os três ainda têm a possibilidade de ampliar o cartel com o Barça com mais um campeonato e poderão aproveitar para se despedir dos torcedores do Palau na última série Barça-Levante que acontecerá entre os dias 24 e 30 de junho.

Fonte: LNFS • Barcelona | ESP /LNF