Vitória gloriosa garante o bi da LPF à Ferroviária

Com a vantagem do empate, a Ferroviária faz 1 x 0 e se consagra grande campeã da LPF-Feminina com Gol de Ariane. A Ferroviária, que já havia vencido o o CATS por 3 x 1, em Araraquara, fez um jogo consistente em São José dos Campos (Vale do Paraíba), onde faturou o bi da competição.

A equipe de CATS, precisava de dois gols para ir para a prorrogação, mas a Ferroviária protagonizou uma partida impecável, com destaque especial para a goleira Mariele, que segurou o placar sem falhas

Alcançando seu bicampeonato, a Ferroviária conquista seu quarto título. Durante a competição, teve apenas uma derrota para a equipe da CATS/Taboão, que também fez um jogo memorável.

Lembrando que a Ferroviário rncerrou a primeira fase na liderança, somando 21 pontos, com sete vitórias e uma derrota, além de ostentar o melhor ataque, com 35 gols em oito jogos, o que a classificou diretamente para as quartas de final.

Além disso, a equipe de Araraquara se garantiu no Brasileiro de Clubes de Ligas de Futsal Feminino, que irá acontecer em agosto de 2024, na cidade de Macapá (AP).

Fonte:Jeane Vilas Boas/ligapaulistafutsal.com.br

Nos pênaltis, São José vence clássico contra Taubaté e é bicampeão da Liga Paulista

O São José é bicampeão da Liga Paulista. No clássico contra o Taubaté, disputado na noite desta quinta-feira, 7, no ginásio do Tênis Clube, os joseenses conquistaram o segundo título seguido após vencer a disputa por pênaltis por 4 a 2. No tempo regulamentar da partida, empate por 3 a 3.

Como no primeiro jogo da final houve empate por 2 a 2, um novo empate levaria a decisão para a prorrogação e, se necessário, para os pênaltis. Tomás abriu o placar para os taubateanos, aos sete minutos do primeiro tempo. Gabriel Mendonça empatou para o São José, aos 18. No minuto seguinte, Fabinho colocou o Taubaté novamente à frente.

Aos dois minutos do segundo tempo, Vandinho empatou o jogo para os donos da casa. Aos 13, Julio Emerson virou o jogo para o São José. E aos 18, Julio Emerson empatou para o Taubaté. Na prorrogação, empate sem gols.

Na decisão por pênaltis, Vandinho abriu o placar para o São José. Juninho igualou para o Taubaté. Yuri colocou os joseenses à frente novamente. Luis Fernando foi para o cobrança e marcou o segundo dos taubateanos. Mendonça fez o terceiro para o São José.

Quando Júlio Emerson foi bater, chutou no meio do gol e Murilo defendeu. Thiago Cabeça fez o quarto gol dos donos da casa. Thomas cobrou para o Taubaté, e Murilo fez nova defesa. Festa do São José.

Fonte:Redação GE • São José dos Campos | SP/LNF

Bansport:Mais uma semana de trabalho

Semana de treinos concluÍda sob o comando do Técnico Gil,agora a diretoria trabalha na logística do próximo jogo.

Ídolo do futsal, pivô Sinoê anuncia aposentadoria das quadras

Considerado um dos maiores pivôs da história do futsal, Sinoê Alves Avencurt, o popular Sinoê irá se despedir das quadras no próximo domingo (10), quando o Pato Futsal enfrenta a Acel Chopinzinho na decisão da Série Ouro do Campeonato Paranaense 2023. A partida está marcada para as 16h, no Ginásio Dolivar Lavarda, em Pato Branco, com transmissão ao vivo do Sportv, da Rede Humaitá, da TV Paraná Turismo, da Rádio Itapuã e da Rádio Celinauta.

Aos 39 anos, Sinoê defendeu 10 clubes no futsal e conquistou mais de 30 títulos, entre eles a Libertadores, o Mundial de Clubes, a Liga Nacional, a Taça Brasil de Clubes e a Copa do Brasil. Pela seleção brasileira, ele foi bicampeão do Grand Prix, bicampeão do Desafio Internacional e campeão Sul-Americano.

Natural de Capão do Leão (RS), Sinoê defendeu equipes como Canguçu (RS), Ucpel (RS), ACBF (RS), Intelli Orlândia (SP), Joinville Krona (SC), Nagoya Oceans (JAP), Marreco (PR), Campo Mourão (PR), Magnus Futsal (SP) e o Pato Futsal (PR).

Sinoê chegou ao Pato Futsal no início da temporada 2022 e logo caiu nas graças da torcida, se tornando um dos ídolos da equipe. No primeiro ano em Pato Branco, foi um dos artilheiros da equipe na temporada, com 28 gols, e conquistou a Copa do Brasil de Futsal e a Copa Paraná. Na atual temporada, o Pato foi Vice-Campeão da Taça Brasil, campeão dos Jogos Abertos do Paraná e está na final do Campeonato Paranaense.

O camisa 10 do Pato Futsal atenderá a imprensa nesta quarta-feira (06). A coletiva está marcada para as 15h15min, no Ginásio Dolivar Lavarda, antes do treino oficial da equipe.

Fonte:Assessoria Pato Futsal

Atlântico é campeão da Copa RS

Pode soltar o grito de campeão torcedor! O Atlântico é campeão da Copa RS de Futsal 2023. A conquista veio na noite desta quinta-feira, 7, ao vencer nos pênaltis o Yeesco Sercesa por 6 a 5, após empate em 3 a 3 no tempo normal e prorrogação.

A conquista veio com uma dose de emoção extra, mas os goleiros Alê Falcone e João Paulo, cada um com uma defesa nas penalidades, ajudaram a garantir a taça para Erechim. “A gente merecia muito este troféu, diante do nosso torcedor, trabalhamos muito para isso”, disse João Paulo.

O título veio antes de outra decisão que o Galo terá nesta temporada. Dia 17, vai à Toledo, no PR, decidir a Liga Nacional de Futsal (LNF), diante do Joinville.

Fonte:Assessoria Atlântico • Erechim | RS/LNF

Stein Cascavel se prepara para a final do estadual contra o Telêmaco Borba

O Stein Cascavel realiza os últimos antes da final do Campeonato Paranaense contra o ADTB/Telêmaco Borba. O jogo será neste sàbado (9), às 13h30, no ginásio da Neva, com entrada franca. Será o último jogo da temporada para as cascavelenses.

O jogo será neste sábado (9), às 13h30, no ginásio da Neva, com entrada franca.
No primeiro jogo, na última segunda-feira (4), em Telêmaco Borba, a equipe do técnico Márcio Coelho saiu na frente com Flávia, Alice ampliou e Jaque Nunes fechou o placar. Paola diminuiu para o Telêmaco e o jogo terminou 3 a 1 para as cascavelenses.

O Stein Cascavel decide em casa por ter a melhor campanha e joga por uma vitória simples ou um empate para conquistar o tricampeonato estadual. É a terceria final seguida entre as duas equipes, em 2021 e 2022 o Stein Cascavel se consagrou campeão estadual.

Fonte:Ana Martinazzo – Assessoria Stein Cascavel • Cascavel | PR/cbfs

Portugal divulga lista de convocados para os jogos com Finlândia e Geórgia

A Seleção Nacional de Portugal está prestes a voltar à ação na Ronda de Elite de acesso ao Mundial’2024. Portugal vai defrontar Finlândia e Geórgia, em jogos referentes à 5.ª e 6.ª jornada desta fase de qualificação.

O encontro frente aos finlandeses será a 15 de dezembro, às 19h30, no Pavilhão Municipal Multidesportos Mário Mexia, em Coimbra. Segue-se o jogo com a Geórgia, a 20 de dezembro, às 18h00 locais (14h00 em Portugal Continental), em Tbilisi, que marcará o encerramento desta fase de apuramento.

A Equipa das Quinas, recorde-se, está a uma vitória de carimbar a presença na fase final do Campeonato do Mundo 2024, que se realizará no Uzbequistão

Portugal lidera o Grupo E desta Ronda de Elite com 12 pontos, mais cinco que a Geórgia, em 2.º lugar. A Finlândia ocupa o 3.º posto, com quatro, enquanto a Arménia tem zero. Os vencedores dos grupos garantem a qualificação direta para a fase final do Campeonato do Mundo. Os quatro melhores segundos classificados qualificam-se para um play-off, de onde sairão os últimos dois qualificados europeus.

O Selecionador Nacional de Futsal, Jorge Braz, divulgou esta terça-feira a lista de convocados para estes dois jogos.

Destaque para as estreias de Bernardo Paçó (Sporting CP) e Lúcio Rocha (SL Benfica), que recentemente fez parte dos Campeões da Europa de Sub-19, em chamadas à Seleção Nacional AA.

Eis a lista de convocados:

Goleiros: Edu (El Pozo Murcia), André Correia (CR Leões Porto Salvo) e Bernardo Paçó (Sporting CP)

Fixos: João Matos (Sporting CP), André Coelho (FC Barcelona) e Tomás Paçó (Sporting CP);

Fixo/Ala: Afonso (SL Benfica);

Universal: Erick (FC Barcelona);

Alas: Pany (Sporting CP), Pauleta (Sporting CP), Diogo Santos (Sporting CP), Tiago Brito (SC Braga), Bruno Coelho (SL Benfica) e Lúcio Rocha (SL Benfica);

Pivôs: Zicky (Sporting CP) e Neves (Sporting CP)

Fonte:Federação Portuguesa de Futebol • Lisboa | POR/CBFS