Jogando fora de casa, Ceará vence o Pires Ferreira e conquista a quarta vitória no estadual

Na noite deste sábado (24), o Ceará visitou o Pires Ferreira, pela 7ª rodada da primeira fase do Campeonato Cearense. Mesmo jogando fora de casa, o Alvinegro venceu os donos da casa por 3 a 1 e assumiu a vice-liderança da competição estadual.

A vitória do Mais Querido começou a ser construída no primeiro tempo. O fixo Gugu, com um belo chute de meia distância, abriu o marcador para o Time do Povo. O resultado de 1 a 0 permaneceu por toda primeira etapa.

No segundo tempo, o Vozão ampliou logo nos instantes iniciais com Sapinho. O Pires Ferreira diminuiu com Nélio. Mas o Alvinegro selou a quarta vitória com Juninho, que marcou o terceiro do Ceará na partida e fechou o placar em 3 a 1.

O Ceará volta à quadra na próxima quinta-feira (29), em partida atrasada da 3ª rodada, contra o Maranguape. O jogo começará às 19h, no Ginásio Vozão.

Fonte:Abreu Neto - Departamento de Comunicação CSC

Santo André Intelli enfrenta Atlântico de Erechim

Nesta segunda-feira (26) tem mais uma partida dos Playoffs da LNF e sem dúvidas mais um grande jogo das oitavas de final. Santo André Intelli e Atlântico decidem quem irá para a próxima fase de uma das competições mais disputadas do mundo.

Depois de perder a primeira partida por 4 a 2, depois de ficar duas vezes à frente no placar, os paulistas precisam vencer o time de Erechim no tempo normal e pode até empatar na prorrogação para conquistar a vaga inédita para às quartas de final, já o Atlântico precisa apenas de um empate nos quarenta minutos para se classificar.

O Santo André decide em casa e deve contar com o apoio de sua torcida, já mais de cinquenta equipes do futsal de várzea da região se reuniram e prometeram apoiar a equipe da cidade. “Poder contar com o nosso torcedor, com uma presença boa de público no Poli, qualquer incentivo à mais que tivermos será muito válido e motivará ainda mais quem estiver dentro da quadra”, disse o técnico Bruno.

Além da torcida, o retrospecto da equipe do ABC jogando em São Bernardo é muito favorável. Das nove partidas que disputou na primeira fase da Liga Nacional no Ginásio Poliesportivo de São Bernardo, perdeu apenas duas, empatou uma e venceu as outras sete, inclusive quando enfrentou o Atlântico, pela primeira rodada da LNF.

“Nas duas partidas em que encaramos o Atlântico conseguimos controlar uma boa parte do jogo, tivemos bastante posse de bola, mas o que definiu os dois confrontos foi a eficiência. Se tivermos os mesmos volumes de criação, porém ser mais eficientes que o adversário, tenho certeza que será um bom começo para conquistarmos a tão sonhada classificação.”, concluiu Bruno.

A partida será nesta segunda-feira (26), às 19h00 no Ginásio Poliesportivo de São Bernardo, na Av Kennedy, 1115, Parque Anchieta. O ingresso é apenas 1kg de alimento não perecível e dentro da data de validade, que será trocado no momento da entrada. Aqueles que não comparecerem ao ginásio podem acompanhar a transmissão exclusiva da LNF TV.

Fonte:Assessoria Santo André Intelli • Santo André | SP /LNF

Minas elimina o Magnus em Sorocaba

O Minas conseguiu uma façanha na noite deste domingo. Depois de perder o primeiro jogo em casa por 3 a 0, devolveu o placar em Sorocaba e voltou a vencer o Magnus nos últimos segundos da prorrogação. O resultado deixa o time entre os oito melhores da LNF 2022.

O primeiro tempo foi de domínio do jovem time mineirista. Após desperdiçar chances de gol, o placar foi aberto por Maia. Não demorou muito e Luís, de carrinho, fez o 2 a 0 levando a vantagem para o intervalo. Logo no início da segunda etapa, Maia, de novo, fez um golaço ampliando o placar. O Magnus colocou cedo o goleiro-linha em quadra, dominou as ações mas não mexeu no placar.

Na prorrogação, o jogo foi parelho até que restando cinco segundos, a bola foi lançada pelo goleiro e Léo pulou mais que todos na defesa para desviar para o gol da classificação mineira. O adversário na próxima fase sai do confronto entre Santo André Intelli e Atlântico que se enfrentam nesta segunda-feira.

Fonte:João Paulo Fontoura • Porto Alegre | RS/LNF

Placar mínimo dá a classificação para a ACBF

Diante da sua torcida, a ACBF conseguiu a classificação para as quartas de final da Liga Nacional de Futsal. Mesmo depois de empatar o jogo de ida contra o Marreco, em Francisco Beltrão, os gaúchos não tiveram vida fácil no jogo da volta.

Em um jogo de muita marcação e aplicação tática dos dois times, o único gol do jogo foi marcado aos 11 minutos do segundo tempo. Depois de uma cobrança de lateral da ACBF, a bola desviou em Dickson e acabou enganando o goleiro do Marreco.

O adversário das quartas de final será o Jaraguá (SC).

Fonte:Luciano Andrade /X1 futsal

Cascavel bate o Peñarol e garante vaga nas quartas de final da Libertadores

O Cascavel garantiu uma vaga nas quartas de final da Libertadores de Futsal. Na manhã deste domingo, a equipe bateu o Peñarol por 2 a 1, em Buenos Aires, e manteve a liderança isolada do Grupo B, com duas vitórias.

Time paranaense vence a segunda partida, se isola na ponta e chega para a última rodada classificado ao mata-mata.

O time paranaense saiu na frente durante o primeiro tempo. Após cobrança de escanteio, Dieguinho aproveitou o espaço pela esquerda e mandou uma bomba, sem dar chances ao goleiro.

A superioridade seguiu no segundo tempo. Em jogada trabalhada, Ernani recebeu dentro da área e ampliou a vantagem. O Peñarol descontou com Custódio, mas parou por aí.

Já classificado, o Cascavel Futsal encara o Panta Walon-PER na segunda-feira, às 18h.

A Libertadores Futsal conta com 12 equipes, divididas em três grupos com quatro cada. No A estão San Lorenzo-ARG, Bocca-EQU, Universidade de Chile e Cerro Porteño-PAR. No C estão Barracas Central-ARG, Bucaneiros-VEN, Deportivo Meta-COL e San Martín de Porres-BOL.

Os dois melhores de cada chave e os dois melhores terceiros colocados avançam para as quartas de final. A final está marcada para o dia 2 de outubro, domingo.

Fonte:Redação do ge