Definidas datas dos confrontos do Juventude pela Copa do Brasil de Futsal

A Confederação Brasileira de Futsal (CBFs) definiu as datas dos confrontos entre Juventude e Vivaz de Roraima pela Copa do Brasil de Futsal. Os duelos acontecem em maio e o Leão vai jogar fora de casa.

O primeiro duelo será no dia 5 de maio às 20h no Romerão em Boa Vista, Roraima. No dia seguinte, no mesmo horário e local, acontece a segunda partida.

O Juventude não poderá jogar em Santarém por conta das obras da Arena Estadual do Oeste do Pará Professor Djalma Lima ainda não terem sido concluídas. O ginásio da AABB não atende os critérios técnicos da CBFs para receber os jogos da competição nacional.

Fonte:Dominique Cavaleiro, redação do ge-Santarém, PA/ge.globo.com

Atual campeão, Ceará estreia na Copa do Brasil nesta terça-feira diante do AABB/Mesa 14

Nesta terça-feira, 19/04, o Ceará começará a defender seu título de campeão da Copa do Brasil de Futsal. No Ginásio Vozão, o Mais Querido enfrentará o AABB/Mesa 14, do Piauí, no primeiro jogo da 1ª fase da competição nacional.

Na tarde da segunda-feira, 18, o treinador Davi Mendonça finalizou a preparação junto ao elenco alvinegro e comandou um treinamento tático no Ginásio Vozão, palco da partida de amanhã.

Regulamento
A Copa do Brasil de Futsal 2022 é disputada por 32 equipes, divididas em 16 chaves. Nesta primeira fase, os clubes se enfrentam em partidas de ida e volta. Classifica-se para a fase seguinte da competição o time que obtiver mais pontos na soma das duas partidas. Em caso de empate na pontuação, a disputa vai para a prorrogação e, persistindo a igualdade, será decidida nos pênaltis.

O torcedor alvinegro que desejar assistir Ceará x AABB/Mesa 14, poderá ter acesso ao Ginásio Vozão trocando 1 kg de alimento não perecível pelo ingresso para o confronto.

A partida terá transmissão da página da CBFS do YouTube e da TV Cajuína.

Fonte:Matheus Pereira / Departamento de Comunicação - CSC

Marreco derrota a ACBF fora de casa

Em partida válida pela terceira rodada da LNF 2022 o Marreco derrotou a ACBF fora de casa por 3 a 2. Os gols da equipe do Paraná foram de Café, Teixeira e Cappa. Pedro Rei e Richard fizeram para os gaúchos.

O primeiro tempo de jogo foi bastante intenso no começo, com ambas as equipes tendo chances de marcar. Quem conseguiu tirar o zero do placar foi o Café, para os visitantes, aproveitando uma sobra dentro da área. O time gaúcho ainda teve a chance de empatar em tiro livre com Fernando, mas a bola parou na trave.

Na segunda etapa o ritmo seguiu da mesma forma que terminou a etapa anterior, com a ACBF pressionando e construindo as melhores chances em roubadas de bola na quadra adversária. Em contra-ataque rápido, Pedro Rei empatou após passe de Richard. Teixeira em finalização forte e bem colocada de fora da área fez o segundo time paranaense. Cappa aproveitou contra-ataque para fazer o terceiro dos visitantes. A ACBF ainda descontou com Richard, já com goleiro-linha em quadra e deu números finais ao confronto.

Fonte: Matheus Caporal • Carlos Barbosa | RS / LNF

São José vence o Santo André Intelli

O São José venceu o Santo André Intelli, em São José dos Campos, em jogo válido pela terceira rodada da Liga Nacional de Futsal. Com a vitória por 4 a 2, o time passou o adversário na tabela de classificação e chegou a seis pontos ganhos contra quatro do rival.

Com menos de um minuto de jogo, os donos da casa pularam na frente. Joãozinho aproveitou rebote do goleiro para abrir o marcador. O segundo gol saiu dos pés de Bob, mas o golaço da primeira etapa foi dos visitantes. Gustavinho emendou de primeira um passe pelo alto e fuzilou o goleiro adversário.

Logo depois do intervalo, de novo ele, Bob. Em jogada individual ele aumentou a vantagem. O placar ficou apertado aos cinco minutos quando Ronaldinho, bem posicionado, diminuiu. Houve pressão para o empate, obrigado o São José a estourar as faltas. O goleiro-linha foi colocado em quadra, mas quem marcou fio novamente o São José. Alisson, do outro lado da quadra chutou com estilo para o gol vazio e definir o placar, 4 a 2.

Fonte:Luciano Andrade / X1 futsal