São José conquista título da 1ª Copa Record de Futsal Feminino

O São José Futsal Feminino conquistou o título de campeão da 1ª Copa Oscar/Record encerrada na noite de segunda-feira (15) em Pindamonhangaba.

A equipe joseense derrotou as anfitriãs por 2 a 1 na disputa por pênaltis, depois de empate no tempo normal em 1 a 1.

Para chegar ao título, a equipe dirigida pela técnica Gleice da Silva venceu Mogi das Cruzes (2 a 0), Caraguatatuba (7 a 0) e São Sebastião (3 a 2) na fase de classificação. Já na semifinal, derrotou Campos do Jordão por 1 a 0 na prorrogação, depois de empate por 1 a 1 no tempo normal.

Na grande final contra Pinda, as adversárias marcaram primeiro, mas São José foi buscar a igualdade com gol de Vitória, para levar a decisão aos pênaltis.

“Foi uma conquista bastante difícil, mas merecida, pois valeu a garra das meninas e a força do nosso conjunto. Mesmo já cansadas pela sequência de jogos, elas não desistiram em nenhum momento e acreditaram que poderiam ser campeãs”, disse a treinadora, lembrando que no sábado (13) a equipe fez um duelo desgastante contra o Taboão pela Copa do Brasil.

Na decisão por pênaltis, destaque para os gols marcados por Dedéia e Vitória e as defesas das goleiras Giovana e Evelin. Entre as premiadas do campeonato, Vitória levou para casa o troféu de artilheira com seis gols.

O elenco campeão contou com as seguintes atletas: Evelin, Gi Contri, Marisa, Andressinha, Claudia, Eveli, Yasmin, Jussara, Dedéia, Vitória, Gleicy e Dávilla.

A equipe agora se prepara para enfrentar Campos do Jordão na semifinal dos Jogos Regionais, aguardando a divulgação da data na partida. Na fase de classificação, o time eliminou Caraguatatuba e Guararema.

Pato confirma transferência de Beiçola para o Chipre

O Pato confirmou a transferência do fixo Carlos Anderson, o Beiçola, para o futsal do Chipre. O atleta embarca no próximo dia 25 para defender as cores do Omonoia Nicosia Futsal. Esta será a primeira experiência internacional de Beiçola na carreira.

Natural de Santa Maria da Boa Vista (PE), Beiçola tem 26 anos e soma passagens por equipes como Corumbaíba (GO), OsPéVermeio Futsal (MT), Cunha Porã (SC), Palmas Futsal (PR) e Pato Futsal (PR). O atleta é bicampeão goiano (2018 e 2019) e também campeão da Liga Matogrossense (2019).

Com a camisa do Pato , Beiçola vinha disputando a Série Ouro do Campeonato Paranaense, a Liga Nacional de Futsal e a Copa do Brasil Sicredi de Futsal. Ele agradeceu pela oportunidade e deixou uma mensagem ao torcedor pato-branquense. “Sou muito grato pela experiência vivida no Pato . Levo comigo o carinho de todos, ter meu nome gritado pela torcida no ginásio é algo que marcou muito. Obrigado, Pato Branco”, disse.

A última partida de Beiçola com a camisa do Pato foi diante do São José , pela Liga Nacional de Futsal, quando o Pato venceu por 3 x 1. Beiçola marcou dois gols no jogo.

Fonte: Renan Pereira • Pato Branco | PR / LNF

Seleção Sub20 empata o primeiro amistoso com o Paraguai

A Seleção Brasileira de Futsal Sub20 entrou em quadra, sob o comando do técnico Marquinhos Xavier, para o primeiro de três amistosos contra o Paraguai. O jogo, disputado na cidade de Xaxim, em Santa Catarina, terminou empatado em 2 a 2.

O Brasil saiu na frente, aos 15 minutos do primeiro tempo, depois de uma finalização de Lucas Rocha. Ainda no primeiro, quando faltavam 2 minutos para o intervalo, o Paraguai empatou com Oscar Soto convertendo uma cobrança de pênalti.

Já na metade do segundo tempo, os paraguaios viraram o placar com gol de Oscar Martinez. O gol de empate da Seleção Brasileira foi marcado, mais uma vez por Lucas Rocha, quando faltavam 5 minutos para o final.

As duas seleções votarão a se enfrentar outras duas vezes. Nesta quinta-feira, dia 18, às 19h30, o jogo será em Xanxerê. Já no sábado, dia 20, o último compromisso será em Fraiburgo, a partir das 20h.

Fonte:Luciano Andrade /X1 futsal

Intermunicipal de futsal

A seleção de Quixeramobim volta a quadra na noite de hoje dia 17/08/22 contra a seleção de Quixeré em jogo pela a 2ª fase da competição na quadra da escola Agrícola as 20:00 horas.

Fonte:federaçãocearensedefutsal