Com derrota do Taubaté, Dracena assume a liderança e é o único invicto da Liga Paulista de Futsal

O Dracena é o novo líder e o único convite da Liga Paulista de Futsal. Essas mudanças no certame ocorreram por conta da derrota em casa do Taubaté para o Pulo, de Campinas, por 2 a 0, na noite da última quinta-feira (23).

Donos de sete vitórias e um empate em oito jogos, os dracenenses flertavam com a liderança há algumas rodadas. O namoro está concretizado mesmo com uma partida a menos que os principais concorrentes, e o tempo tentará prolongar o relacionamento na próxima sexta-feira (1º), às 19h, quando recebe o São Paulo.

O representante da Cidade Milagre detém outros números bem expressivos atualmente. É dono disparado do melhor ataque, com média superior a cinco gols por duelo, e ostenta a maior séria invicta de sua história. São 12 partidas sem perder, juntando também a retomada da Copa LPF, disputada no primeiro semestre.

Fonte: João Paulo Tilio - Dracena, SP  / ge.globo.com

Espanha enfrenta Portugal na segunda-feira nas quartas de final da Copa do Mundo

Depois de derrotar a República Tcheca por 5 a 2 nas oitavas de final, a Seleção Espanhola ficou entre os oito melhores do campeonato mundial. Do outro lado, Portugal conseguiu uma passagem para esta jornada com mais dificuldades, já que precisou de uma prorrogação para bater a Sérvia (4-3).

A Seleção Espanhola venceu todas as partidas disputadas até o momento nesta Copa do Mundo, após vencer Paraguai (4-0), Japão (4-2) e Angola (4-1) na fase de grupos, além da vitória por 5-2 sobre a República Tcheca. Portugal chega com saldo de três vitórias e um empate. Na primeira fase venceu a Tailândia (4-1), como as Ilhas Salomão (7-0) e empatou com o Marrocos (3-3) e nas oitavas de final venceu a Sérvia por 4-3.

A Espanha encara a partida querendo vingança. O último confronto oficial foi na final europeia de 2018, em que a equipe portuguesa venceu por 3-2 na prorrogação, graças aos gols de Bruno Coelho e a técnica de Ricardinho. Apesar dessa derrota, os precedentes históricos sorriem para a Espanha, já que das 29 vezes que se enfrentaram, 22 resultaram em vitória espanhola, 2 com portugueses e 5 com empate.

Além disso, nas duas únicas ocasiões em que jogaram no Mundial, a Espanha venceu por 3-1, primeiro em 2000 e depois em 2004, ambos os jogos incluídos na fase de grupos. E nos precedentes mais próximos, a La Roja também sai favorecida, já que venceu Portugal por 1-2 e 0-1 em dois amistosos disputados em setembro de 2019.

Fonte:LNFS • Vilnius | Lituânia / LNF

É campeão! Ceará vence o Jaraguá na prorrogação e conquista título da Copa do Brasil de Futsal

O Ceará Sporting Club  é o grandecampeão  daCopa do Brasil de Futsal 2021. Em duelo emocionante e decidido na prorrogação, o Alvinegro venceu nada menos que oJaraguá-SC, fora de casa, em plena Arena Jaraguá, e conquistou o título inédito e histórico na noite deste domingo (26).

A conquista foi dramática, com direito a muita emoção e decisão apenas na prorrogação, já que no duelo da ida, no Ginásio Vozão, as equipes recebidas  empatado em 2 a 2 . No tempo normal, uma partida terminou a empatada em 1 a 1.

O tempo da casa saiu na frente com Dil, na primeira etapa, e o Vozão arrancou o empate com Dedezinho, no 2º tempo.

Na prorrogação, o Alvinegro fez valer a melhor estratégia e contou com a estrela de João César, camisa 10 e capitão do time, que marcou dois gols.Gabriel também balançou como redes adversárias, sacramentando o título.

O título é ainda mais valorizado pelo vice-campeonato especificado na última temporada. Após bater na viagem no ano passado e ter perdido para Dois Vizinhos, o Vovô agora levanta o presente com merecimento.

CAMPANHA DO CEARÁ NA COPA DO BRASIL DE FUTSAL

• Sampaio Corrêa-MA 2 x 5 Ceará (1ª fase)
  • Ceará 3 x 1 Sampaio Corrêa-MA (1ª fase)
  • Balsas Futsal-MA 2 x 3 Ceará (2ª fase)
  • Ceará 3 x 3 Balsas Futsal-MA (2ª fase)
  • Itaporanga-SE 5 x 3 Ceará (quartas de final)
  • Ceará 3 (1) x (0) 2 Itaporanga-SE (quartas de final)
  • Ceará 2 x 2 Corinthians (semifinal)
  • Corinthians 1 x 2 Ceará (semifinal)
  • Ceará 2 x 2 Jaraguá-SC (final)
  • Jaraguá-SC (0) 1 x 1 (3) Ceará (final)
  • Fonte: redação diario do nordeste

Argentina bate Rússia nos pênaltis e faz a semifinal do Mundial de Futsal contra o Brasil

A Argentina será a adversária do Brasil na semifinal da Copa do Mundo da Lituânia. Neste domingo, logo depois da vitória por 1 a 0 dos brasileiros sobre o Marrocos, os argentinos eliminaram a Rússia numa partida dramática. Cuzzolino abriu o placar para os hermanos no primeiro tempo. Antoshkin igualou no segundo, definindo o resultado do tempo normal em 1 a 1. Após um insistente 0 a 0 na prorrogação, a vaga foi decidida nos pênaltis. Aí quem riu por último foi a Argentina, que venceu por 5 a 4. O cearense Rômulo - um dos três brasileiros da seleção russa - foi quem desperdiçou a última cobrança. Os gols da Rússia 1 x 1 Argentina pelas quartas de final da Copa do Mundo de futsal.

Brasil e Argentina se enfrentam na quarta-feira às 14h na cidade de Kaunas, com transmissão da Globo, SporTV e tempo real no ge. Nesta segunda, as quartas de final prosseguem com Espanha x Portugal às 11h30 e Irã x Cazaquistão às 14h. Os dois jogos serão transmitidos pelo SporTV2.

Fonte: Redação GE • Vilnius | Lituânia / LNF