Atlântico marca nos segundos finais e está nas Semifinais da LNF 2022

O Atlântico recebeu o Minas na partida da volta das Quartas de Final da LNF 2022 e fez o dever de casa no tempo normal, vencendo por 3 a 2 e levando a partida para a prorrogação. Na prorrogação, o time de Erechim/RS empatou faltando 4 segundos e conquistou a vaga para a próxima fase.

O jogo começou com os gaúchos indo pra cima dos mineiros, apoiados pela torcida que lotou o Caldeirão do Galo. O jovem time mineiro se defendia muito bem e atacava com perigoso a equipe gaúcha. O primeiro gol da partida foi do Minas, ampliando ainda mais a vantagem no confronto. Ribeirão foi o autor do único gol na primeira etapa. No segundo tempo, pressão total do Atlântico, quem empatou com Rick e virou com gols de Chape e Grillo, já próximo ao fim do tempo normal. O Minas usou o goleiro linha e descontou com Léo, mas não conseguiu o empate, e a partida foi para a prorrogação.

Na prorrogação, o Minas foi o time que pressionou em busca do gol porque precisava da vitória para se classificar. O Atlântico jogou na defesa e explorou os contra ataques. O gol dos mineiros saiu somente na segunda etapa, quando passou a usar o goleiro linha. João Lucas deixou o Minas com a vantagem. Faltando 4 segundos para o fim, o Atlântico empatou com Chape, depois de muito pressionar, e conquistou a classificação para as Semifinais da competição.

Na próxima fase, o Atlântico enfrentará o vencedor de Cascavel x Pato, que se encaram amanhã, às 18h30, com transmissão do Sportv e LNFTV.

Fonte: Assessoria LNF

Dia de futsal na copa do Nordeste

Ceara futsal

Jijoca futsal hoje

Pato Futsal fará seis jogos em nove dias

O Pato Futsal está com o calendário agitado para os próximos dias. O time pato-branquense tem pela frente seis jogos em nove dias, envolvendo compromissos pela primeira fase da Série Ouro do Campeonato Paranaense, as Quartas de Final da Liga Nacional de Futsal e as Quartas de Final da Copa Paraná de Futsal.

A sequência começa a contar após a partida desta sexta-feira (14), contra o Umuarama, pela primeira fase da Série Ouro. Em virtude da sequência de jogos, o Pato Futsal tem contado também com o suporte do elenco sub-20, liderado pelo treinador Pedro Garcia. Confira a programação:

Série Ouro

Domingo – 16 de outubro

20h – Ginásio Joaquim Prestes – Guarapuava (PR)

Guarapuava x Pato Futsal

Obs: Pato Futsal será representado pelo elenco sub-20 neste jogo.

Liga Nacional de Futsal 2022

Segunda-feira – 17 de outubro

18h30min – Ginásio da Neva – Cascavel (PR)

Cascavel Futsal x Pato Futsal

Obs: Elenco completo para o jogo da volta das Quartas de Final da LNF

Série Ouro

Terça-feira – 18 de outubro

19h30min – Ginásio da Neva – Cascavel (PR)

Série Ouro

Quarta-feira – 19 de outubro

20h05min – Ginásio Dolivar Lavarda – Pato Branco (PR)

Pato Futsal x Guarapuava Futsal

Obs: Jogo da volta das Quartas de Final.

Pato Futsal segue em ritmo acelerado de jogos

Fonte:patofutsal.com.br

Jaraguá empata com ACBF e vai às Semifinais da LNF 2022

O Jaraguá visitou a ACBF para a partida da volta das Quartas de Final e, mesmo diante de um ginásio lotado, conquistou a classificação para as Semifinais após empate em 2 a 2.

O time laranja, jogando diante de sua torcida, pressionou os catarinenses e logo nos primeiros minutos abriu o placar com gol de Bruno Iaconivo. A equipe da casa mantinha mais posse de bola e criava boas oportunidades para ampliar o placar. O Jaraguá se segurava e era perigoso nos contra golpes. O primeiro tempo terminou com a vitória parcial dos gaúchos, 1 a 0.
No segundo tempo, a equipe catarinense também saiu para o jogo querendo o gol de empate e conseguiu. Eka fez o gol da igualdade. A partida seguiu equilibrada, até que Eka virou o jogo para o Jaraguá. Logo em seguida, Roni empatou, após desvio em Leco. O jogo pegou fogo e seguiu com a pressão da ACBF até o fim. Os catarinenses se seguraram na defesa e garantiram o empate, se classificando para as Semifinais da competição.
Na próxima fase, o Jaraguá terá pela frente o Corinthians, que passou pelo Joinville mais cedo. O primeiro jogo será em São Paulo e a volta em Jaraguá do Sul.

Fonte:Assessoria de Imprensa LNF • Carlos Barbosa | RS/LNF

Vozão estreia neste domingo na XVII Copa do Nordeste

Entre os dias 16 e 22 de outubro, o Ginásio Vozão, na capital cearense, será palco da 17° edição da Copa Nordeste de Futsal Adulto. A competição, sob a chancela da Confederação Brasileira de Futsal (CBFS), contará com a participação de 13 clubes, divididos em quatro grupos.

Em busca do bicampeonato e treinado pelo técnico Davi Mendonça, o Ceará integra o grupo 2 da competição junto das equipes AABB/PI e 2 de Julho/MA. A estreia do time alvinegro será neste domingo (16), às 18h15, diante da AABB/PI. Enquanto o segundo compromisso do Vozão acontece na terça, 18, contra o 2 de Julho/MA, no mesmo horário da partida anterior.

Em 2019, o Alvinegro sagrou-se campeão da modalidade ao vencer o Landim/PI por 3 a 2, na cidade de Teresina, no Ginásio Verdão. Na campanha, o Ceará realizou seis partidas onde venceu cinco e empatou numa única vez.

Formula de disputa

Divididos em quatro grupos na primeira fase, as equipes se enfrentarão dentro da própria chave em partidas só de ida. Os dois melhores colocados avançam às quartas de finais. As fases seguintes (semifinal e final) também acontecem em partida única. A decisão do torneio acontece no dia 22 de outubro.

Fonte:Departamento de Comunicação – CSC

Atlântico decide vaga para as semifinais da LNF diante do Minas neste domingo

É hora de decisão! Atlântico e Minas entram em quadra na manhã deste domingo, dia 16, para saber quem seguirá em frente e irá às semifinais da Liga Nacional de Futsal (LNF). O segundo e decisivo jogo pelas quartas de final, entre as duas equipes, começa às 11h no Ginásio Caldeirão do Galo.

Para o goleiro João Paulo, decidir a vaga em casa é importante, mas a equipe precisa estar atenta. “Nada adiante esta influência, este benefício da decisão em casa, se dentro de quadra as coisas não acontecerem. Temos 50 minutos para buscar a vaga, mas os primeiros 40 são fundamentais para que tenhamos a oportunidade de na prorrogação, trabalhar pelo tão almejado lugar nas semifinais”, enfatiza.

Para ele, ginásio lotado faz o atleta se sentir melhor em quadra. “Não tem dúvidas que é uma energia a mais vindo da arquibancada e o nosso torcedor é inexplicável, estão sempre nos incentivando e neste momento do ano, em jogos decisivos, ter este apoio é fundamental”, diz.

O pivô Renatão conhece bem o Minas, equipe pela qual atuou nas temporadas anteriores. Ele prevê uma partida equilibrada, mas fala em concentração para buscar a vaga. “Certamente conhecer o ambiente ajuda, mas é dentro de quadra que precisamos fazer as coisas acontecer, tivemos uma boa semana de trabalho e agora é colocar em prática para fazer o resultado a nosso favor”, completa.

Fonte: Edson Castro • Erechim | RS/LNF

Liga Gaúcha de Futsal dá sequência à curso de Capacitação em Futsal

Neste final de semana, a Liga Gaúcha de Futsal promoverá mais um módulo do seu Curso de Capacitação em Futsal. As palestras e painéis serão realizados neste sábado, dia 15, e domingo, dia 16 de outubro, na UPF, em Passo Fundo (RS).

Capacitação em Futsal  Liga Gaúcha

A programação contará com palestras e painéis sobre Marketing no Esporte, Performance de marcas, ligas e clubes no digital, Marketing e Assessores de Imprensa de Clubes de Futsal, Novas Propriedades Digitais, entre outros temas.

Entre os painéis programados, o coordenador de conteúdo do Portal X1 Futsal, Luciano Andrade, estará participando do painel sobre a atuação dos veículos de comunicação do futsal gaúcho.

Fonte:Luciano Andrade /X1 futsal

Corinthians segura o empate e avança na LNF

O Joinville recebeu o Corinthians no Cau Hansen lotado para a segunda partida das Quartas de Final da LNF 2022. A equipe paulista, que venceu o primeiro duelo em São Paulo por 4 a 3, segurou o empate em 1 a 1 e conquistou a classificação para a próxima fase da competição nacional.

Os catarinenses começaram o jogo pressionando em busca do gol. Apoiados pela torcida, a equipe criava oportunidades, mas esbarrava no ótimo sistema defensivo dos paulistas. O Corinthians explorava os contra ataques tentando surpreender o adversário e ampliar sua vantagem no confronto. O goleiro Lucas Oliveira fazia grande partida garantindo o zero no placar. E o primeiro tempo ficou assim, no 0 a 0. A segunda etapa começou com um lindo gol de Allan, para o Corinthians. Na comemoração, Tatinho, ala corinthiano, foi expulso. O resultado adverso, e o jogador a mais, fez com que o Joinville fosse contudo pra cima dos paulistas. Mas o gol de empate só saiu 5 minutos depois, quando os catarinenses ficaram novamente com um jogador a mais em quadra, após expulsão do goleiro Lucas Oliveira. Dani Shirashi fez bela jogada individual e igual o marcador. Depois do empate foi pressão até o fim de jogo, colocando goleiro linha e tentando a vitória, que levaria a prorrogação. O Corinthians seguiu firme na defesa e segurou a pressão, garantindo a igualdade e classificando para as Semifinais da LNF 2022.

O Corinthians espera, agora, o adversário da próxima fase, que sairá do confronto entre ACBF x Jaraguá. A partida acontece hoje, às 19h, com transmissão exclusiva da LNFTV.

Fonte: Assessoria de Imprensa LNF • Joinville | SC

Após quase 90 dias em recuperação, Zequinha comemora volta às quadras

O ala Zequinha, voltou às quadras após exatos 85 dias depois de sofrer uma lesão muscular atuando na Liga Nacional de 2022.

No último domingo (9), o atleta entrou em quadra no empate entre Cascavel e Pato, pelo primeiro jogo das quartas de final da competição nacional. Sua última partida havia sido no dia 16 de julho, na primeira fase da Liga, quando o Cascavel encarou a equipe do Joinville, e empatou fora de casa por 1 a 1.

“Não tem sentimento melhor, após três meses estar voltando e podendo ajudar a equipe. Sei que não é fácil, pois nunca tinha ficado tanto tempo parado por conta de uma lesão e foi minha primeira lesão em três temporadas de Cascavel”, disse Zequinha.

Agora, o ala, que já está totalmente recuperado, tem a chance de ajudar a Serpente Tricolor a conquistar a importante vaga para a semifinal da Liga Nacional “ - Estou trabalhando forte nesta semana para poder ajudar meus companheiros neste jogo, que é importante não só para mim, mas para o projeto do Cascavel Futsal”, afirmou Zequinha.

O jogo de volta contra o Pato, será na próxima segunda-feira (17), às 18H30, no Ginásio da Neva, com transmissão ao vivo pelo Sportv e LNF TV.

Fonte: Assessoria Cascavel Futsal