Pato Futsal vence o Foz Cataratas fora de casa na abertura da Série Ouro

O Pato Futsal largou com vitória na Série Ouro do Campeonato Paranaense de Futsal 2022. Neste sábado (12), o time comandado pelo treinador Sérgio Lacerda venceu o Foz Cataratas, por 3 x 1, no Ginásio Costa Cavalcanti, em Foz do Iguaçu (PR). Os gols do Pato foram marcados por Gregory, Dedezinho e Rangel.

Pato futsal

A partida começou equilibrada, com as duas equipes marcando forte e saindo com cautela ao ataque. O primeiro gol do jogo foi do Pato Futsal. Em cobrança de falta, Cabreúva rolou para Gregory finalizar rasteiro e abrir o placar. Ainda na etapa inicial, o Foz Cataratas chegou ao empate com Churrasco.

Diante da sua torcida, o Foz Cataratas voltou ao segundo tempo pressionando o Pato Futsal. No entanto, o time das Três Fronteiras parava nas constantes defesas do goleiro Dudu.

O Pato Futsal também levava perigo no ataque. Sinoê quase marcou o segundo. Gregory também teve a chance de cabeça, mas a defesa do Foz salvou. Nos minutos finais, Luciano fez grande jogada e encontrou Gregory livre dentro da área. O camisa 12 bateu entre as pernas do goleiro Peixe e Dedezinho completou para o gol. No fim, Rangel ainda marcou o terceiro do Pato Futsal e decretou a vitória.

O Pato Futsal é o líder da Série Ouro do Campeonato Paranaense. O próximo jogo da equipe na competição ocorre no sábado (19), às 19h, no Ginásio Dolivar Lavarda, contra a Acel /Chopinzinho. Antes, o time realiza um amistoso em São Miguel do Oeste. O teste ocorre na próxima terça-feira (15).

Fonte: Assessoria Pato Futsal

Sem Fortaleza e com Ceará, Copa do Estado iniciou neste sábado, 12

Neste sábado, 12, a  Copa do Estado de futsal foi iniciada com a participação de apenas seis equipes. Atual campeão, o Ceará futsal estreia diante da equipe de Jijoca de Jericoacoara. Além das duas equipes, Pires Ferreira, Reriutaba, São Gonçalo e Colégio José Romão/Sobral serão as outras agremiações na disputa.

Futsal cearense em alta

Multicampeão na temporada 2021, quando conquistou a Copa do Estado, Campeonato Cearense e Copa do Brasil, além de ter sido vice-campeão da Taça Brasil – primeira divisão, o Ceará inicia a temporada 2022 com algumas mudanças. Após a saída do técnico Deividy Hadson para o Corinthians, o Vovô trouxe Davi Mendonça, do Itaporanga. Os ídolos Bruni Lambão e João César continuaram na equipe.

Após um imbróglio envolvendo a Confederação Brasileira de Futebol de Salão (CBFS) e a Confederação Brasileira de Futebol (CBF), a Supercopa, que valia uma vaga na Copa Libertadores, foi suspensa, fazendo com que a Copa do Estado se tornasse a primeira competição oficial do calendário.

Vice-campeã da Copa do Estado, o Jijoca estará na Copa do Brasil dessa temporada e, além de manter a base, anunciou a contratação do técnico Ramon Lima, vice-campeão cearense com o Pires Ferreira.

O Reriutaba aposta no experiente técnico Elivésio Fernandes para ser o toque de experiência no jovem elenco da equipe do interior. No Pires Ferreira, celeiro de talentos do Estado, a aposta é na mescla entre experiência e juventude, além do promissor Lucas como treinador.

São Gonçalo e Colégio José Romão/Sobral seguem apostando em jogadores das respectivas regiões pra fazer bonito na competição estadual.

Presença nos últimos campeonatos de âmbito estadual, o Fortaleza decidiu não disputar a Cop do Estado e pausar o projeto do futsal momentaneamente. Sem os resultados esperados, o Leão vai em busca de parceiros para fortalecer o projeto e disputar o Campeonato Cearense.

Primeira rodada

Pires Ferreira x Reriutaba – 12/03 – 19 horas

Jijoca de Jericoacoara x Ceará – 12/03 – 20 horas

São Gonçalo x Colégio José Romão Futsal – 16/03 – 20h30

Fonte:futebolcearense.net

Futsal feminino

Acontecerá durante todo o dia de domingo no ginásio da AABB,o 1° torneio de futsal feminino onde reuni cerca de 13 equipes vindas de várias cidades como Tauá, limoeiro do norte, Madalena e Quixeramobim que será representado pelos times de JL recreativo e seleção Quixeramobim.

A abertura do evento está previsto para as 9:00 da manhã, sendo que a equipe campeã leva a premiação de R$:1500 e a vice R$:1000.

Fonte: Luiz Mateus Radialista

ACBF é derrotada pelo Magnus/Sorocaba na final da Super Copa Gramado

A ACBF foi derrotada pelo Magnus/Sorocaba por 4 a 0, na final da  Super Copa Gramado de Futsal, disputada na tarde deste sábado, no Ginásio Perinão, na Serra Gaúcha. O time paulista dominou o confronto e definiu sua vantagem ainda na primeira etapa, com gols de Leozinho, Charuto e Rodrigo. João, na etapa final, completou o placar.

Essa é a primeira competição da equipe laranja na pré-temporada. Na semifinal, o time laranja avançou diante do Joinville nos pênaltis, com vitória por 6 a 5, após empate em 2 a 2 no tempo normal.

O próximo compromisso da ACBF será diante da Assoeva, em amistoso no sábado (19), às 17h, em Carlos Barbosa.

Fonte:gauchazh / pioneiro esportes