Santo André Intelli bate o Atlântico na abertura da LNF 2022

A primeira vitória da LNF 2022 é do Santo André Intelli. Jogando em São Bernardo do Campo,  o time paulista bateu o Atlântico por 3 a 0 e conquistou os três primeiros pontos na competição.

No primeiro tempo os gaúchos tiveram maior volume de jogo, mas quem balançou as redes foram os paulistas. Pouco antes do intervalo, Xaropinho aproveitou cobrança de falta para chutar no contra pé do goleiro e abrir o marcador. Logo em seguida, Ronaldinho aumentou a vantagem fazendo o segundo.

O panorama não mudou muito na etapa complementar. Os visitantes tentaram reagir, mas não foram muitas as chances dadas pelos donos da casa. Nem mesmo o uso do goleiro linha nos instantes finais foi suficiente. Justamente em um erro de passe, Gleidson aproveitou o gol vazio para fazer o terceiro.

Fonte:João Paulo Fontoura • Porto Alegre | RS / LNF

Clássico catarinense na LNF termina com vitória do Joaçaba

Jogando em casa, o Joaçaba fez sua estreia na LNF 2022 com uma vitória sobre o Jaraguá. O time treinado por Paulinho Sananduva conseguiu comandar as ações da partida e garantir a vitória pelo placar de 04 a 01.

Depois de um início de jogo muito estudado entre os dois times, os donos da casa saíram na frente com gol de Juninho, já na reta final do primeiro tempo. Ainda antes do intervalo, Neto empatou para o Jaraguá, mas não demorou muito para o Joaçaba das a resposta, com gol de Lucas.

Na etapa complementar, o Joaçaba ampliou com Leandro. O último gol do jogo foi anotado por Andrei, quando já faltavam apenas 15 segundos para o encerramento da partida.

Fonte:Luciano Andrade / X1 futsal

Corinthians inicia caminhada na Liga Nacional nesta segunda-feira

Vai começar a temporada 2022 da Liga Nacional de Futsal para o Timão. Nesta segunda-feira (28), o Corinthians inicia fora de casa sua caminhada na competição mais importante do ano contra o Tubarão, na Arena Estener Soratto da Silva.  O duelo será às 18h, com transmissão ao vivo do canal Sportv.

Campeã em 2016, a equipe corinthiana busca o segundo título no torneio nacional e para isso conta com um elenco renovado, graças à promoção de seis atletas que no último ano estavam na categoria Sub-20: Alves, Bryan, Bebe, Lucas Martins, Vandeson e Vini. O time também tem um novo comandante, Deividy Hadson, que chega ao Parque São Jorge depois de passagem vitoriosa pelo futsal cearense.

“Por se tratar de uma estreia, será um jogo extremamente difícil. Mas estamos preparados e vamos com forças totais para jogar de igual para igual contra o adversário. Nosso time é um time voluntário, um time guerreiro e que não desiste de nenhuma jogada. Afinal aqui é o Corinthians e vamos lutar até o fim!”, declarou o treinador corithiano.

Além dos jovens recém-promovidos, o elenco do Timão também conta com a força da experiência de jogadores veteranos e vitoriosos, como o pivô Deives, os fixos Henrique e Lé e o ala Canabarro.

“Estamos evoluindo como equipe. Fizemos uma boa pré-temporada e já estreamos no Paulista com duas vitórias. Tivemos uma reformulação grande para a temporada e estamos todos com muita vontade das coisas darem certo e conquistarmos títulos. Estreia sempre tem um grau maior de ansiedade e vamos enfrentar um adversário forte em sua casa. Concentração desde o primeiro minuto será fundamental”, destacou Deives, camisa 10 e referência do Futsal corinthiano.

Entenda o regulamento

A LNF conta com 22 equipes na disputa pelo título. Nesta primeira fase, as equipes jogam todas contra todas em turno único. As 16 mais bem colocadas avançam para o mata-mata. Nos playoffs, das oitavas de final até a final, as vagas serão decididas em duelos de ida e volta, até a definição do grande campeão.

Foto-Paulo-Dias

Fonte:Agência Corinthians • São Paulo | SP/ ligafutsal.com.br

Fora de casa, Ceará vence o Reriutaba por 5x4

Na noite deste sábado, 26/03, o Ceará foi até Reriutaba para encarar os donos da casa em mais uma rodada da primeira fase da Copa do Estado do Ceará de Futsal. Em um jogo muito movimentado, o Vozão venceu por 5x4, com gols de Paulo André (2x), Gigante, Bebê e Vinícius. Foi o terceiro jogo alvinegro na competição estadual e a segunda vitória consecutiva.

Paulo André

O primeiro tempo foi de muita entrega por parte das duas equipes. Seguro defensivamente, as melhores oportunidades alvinegras na primeira etapa vieram em jogadas de velocidade no contra-ataque. Em um lance assim, Paulo André recebeu um belo lançamento de Bruno Lambão e escorou de cabeça para o gol, abrindo o placar para o Vozão.

Ainda que o Reriutaba Futsal buscasse transpor a defesa alvinegra em jogadas pelos lados, o bom desempenho dos defensores do Vozão se sobressaiu e o confronto foi para o intervalo em 1x0 para o Mais Querido.

Logo em uma das primeiras ações ofensivas da segunda etapa, João César achou um belo lançamento para Gigante. Após se livrar da marcação, o ala/pivô do Mais Querido bateu com categoria, marcando o segundo gol alvinegro.

Na sequência, após cobrança de escanteio do Reriutaba, a bola desviou em João César e os donos da casa diminuíram o placar. Pouco depois, em chute de fora da área, Luan empatou a partida.

No lance seguinte, logo após a saída de bola, Bebê fez o terceiro do Vozão e recolocou o Mais Querido na frente.

Poucos minutos depois, Vinícius arrancou em jogada individual e marcou o quarto gol alvinegro na partida.

10 minutos antes do fim, o Reriutaba voltou a diminuir com gol de Petita.

Faltando cinco minutos para o fim da partida, Paulo André voltou a marcar e marcou o quinto gol alvinegro e o seu segundo na partida.

No minuto final, Petita marcou mais um gol e diminuiu o placar e a partida terminou em 5x4 para o Vozão.

Com a vitória, o Ceará chegou aos sete pontos e segue na liderança de seu grupo na competição estadual. O próximo jogo dos comandados de Davi Mendonça será no próximo sábado, 02/04, no Ginásio Vozão, contra o São Gonçalo

Fonte:Abreu Neto - Departamento de Comunicação CSC

Atual campeão estreia com vitória na LNF

O Cascavel começou a sua caminhada na LNF 2022 com uma vitória. Jogando em casa, o atual campeão ganhou do Marreco pelo placar de 1 a zero.

O único gol da partida foi anotado pelo capitão Carlão.

A disputa foi intensa do começo ao fim, com um excelente volume de jogo por parte das duas equipes. Apesar de ter o controle da partida, o Cascavel suportou a pressão do goleiro-linha e contou com grande atuação do goleiro Andre Deko.

Fonte: Luciano Andrade / X1 futsal