Ceará volta a golear o São Gonçalo ao vencer por 13 x 3 pela Copa Estado

O Vozão venceu mais uma, na briga pela classificação para a próxima fase da Copa Estado. Diante do São Gonçalo, a equipe fez o dever de casa e goleou o time visitante ao vencer por 13 x 3. Os gols do Ceará na noite dessa sexta-feira, 13, foram anotados por Sapinho, Railton, Gigante (x2), Vitinho, Bebê (x2), Wallyson, João César (x2), Adeirton, Juninho e Everson. O jogo foi realizado no Ginásio Vozão.

O jogo

O Ceará teve domínio durante toda a partida. Com poucos minutos decorridos do apito inicial, Sapinho já abria o placar. Em cruzamento, o jogador lançou o corpo ao chão, em direção à meta, para abrir os trabalhos.

O segundo foi marcado por Railton, que recebeu em meia altura de Adeiron e mandou pro fundo da rede. Em outro cruzamento, recurso bastante explorado pelo Vozão no primeiro tempo, foi a vez de Gigante gritar gol. Railton levantou com precisão na segunda trave para a finalização do colega que sequer deixou a bola tocar o chão.

O quarto gol preto-e-branco foi contra, do goleiro adversário, que caiu errado e acabou deixando a cobrança de escanteio de Vitinho ser concluída em gol. A bola esbarrou no pé do guarda-redes e entrou.

Participando, novamente, do gol seguinte, Vitinho tentou cruzar, mas a bola acabou indo de encontro à trave. No rebote, Bebê completou e fez o seu primeiro.

Wallyson foi o autor do gol seguinte, com assistência de Everson, que serviu o passe da linha de fundo, pela esquerda.

João César, em tiro livre indireto, marcou mais um e Gigante ampliou, na sequência, após receber de Adeirton um passe açucarado.

O derradeiro antes do intervalo foi um presente das mãos de Lambão direto para os pés de Adeirton, que finalizou sozinho, com um forte chute cruzado, da lateral direita para a bochecha da rede.

No retorno da pausa obrigatória, o São Gonçalo entrou mais forte e com mais ofensividade, conquistou o primeiro gol da equipe na partida, em jogada veloz pela esquerda. Juninho devolveu o gol sofrido pelo Mais Querido. Recebeu sozinho pelo meio e chutou no alto uma bomba.

O gol seguinte foi, mais uma vez do Ceará, que em três precisos toques na bola fez seu 11º gol da partida. Aqui, já com João César atuando como goleiro-linha, Gigante serviu Bebê, que deixou o segundo dele no jogo.

Everson não passou batido e deixou o seu, com passe de João César.

O São Gonçalo voltou a surpreender e fez dois gols em sequência, aproveitando um curto bom momento e a postura totalmente ofensiva do Ceará.

Encerrando a goleada, João César fez o 13º, num 13 de maio, e deu números finais ao duelo.

O próximo e último confronto do Alvinegro nessa primeira fase da competição Copa Estado será contra o José Romão, dia 29/05. Antes desse compromisso, o time começa a disputa das oitavas de final da Copa do Brasil diante do Jijoca, dia 21/05. Esse será o primeiro de dois jogos pela fase eliminatória do campeonato nacional.

Sob o comando de Carlão, Cascavel derrota o Praia Clube

Em partida isolada neste sábado, o Cascavel, em casa, bateu o Praia Clube por 6 a 1 e chegou à terceira vitória seguida na LNF 2022. Carlão foi o destaque marcando três gols e chegando à artilharia.

Depois de fazer força para criar oportunidades claras de gol, os donos da casa abriram o marcador em virtude de um erro do adversário. Gurgel aproveitou um passe errado em cobrança de lateral e só teve o trabalho de empurrar para as redes.  O jogo ficou movimentado e as duas equipes chegaram à quinta falta. No primeiro tiro livre, Carlão não desperdiçou e marcou o segundo para a festa da torcida. Na sequencia, Kevin fez o terceiro, mas Pixote conseguiu descontar antes do intervalo.

No segundo tempo, o ritmo caiu. Os paranaenses trataram de controlar um pouco mais o jogo enquanto os mineiros tentavam reagir. Assim como na primeira etapa, os mineiros chegaram à sexta falta e novamente Carlão mandou para o gol fazendo o 4 a 1. O quinto foi o mais bonito da noite. Kevin recebeu lançamento, matou no peito dando um chapéu no marcador e concluiu para as redes. Ainda teve tempo de Carlão fazer o sexto.

Fonte: João Paulo Fontoura • Porto Alegre | RS/LNF

Três clubes confirmam desistência de disputar o Gauchão de Futsal

Faltando 15 dias para o início do Gauchão de Futsal, a Liga Gaúcha confirmou a desistência de três equipes de disputarem as competições. Na Série C, houve a saída do SI Cruz Alta e da AABB (Frederico Westphalen). Já na Serie B, a ABELC (Boa Vista do Buricá) também não disputará a competição.

Apesar destas desistências, a Liga Gaúcha de Futsal não alterou a fórmula de disputa, nem mesmo a formação dos grupos que participarão destas competições. No caso da Série B, a ABELC passa a ser considerada a primeira equipe “rebaixada”. A expectativa é de que os regulamentos específicos destas competições sejam divulgados nos próximos dias.

A Série A permanece com o mesmo número de equipes confirmadas anteriormente.Com isso, as competições masculinas – adulto, organizadas pela Liga Gaúcha contarão com um total de 63 clubes.

Fonte:Luciano Andrade / X1 futsal

Joinville e Barcelona avançam para final da Copa Mundo do Futsal Sub-21

Joinville e Barcelona são os finalistas da Copa Mundo do Futsal F12.Bet Sub-21 / Fase Mundial. A decisão ocorre neste domingo (15), a partir das 13h, na Arena Albertina Salmon, em Paranaguá / PR, com transmissão ao vivo do Sportv, da TV Paraná Turismo e da LaLiga SportsTV.

Na semifinal, o Joinville passou pelo Palma, da Espanha, ao vencer por 5 x 4 nos pênaltis, após empate por 1 x 1 no tempo normal.

Já o Barcelona ganhou do Corinthians na outra semifinal, por 5 x 3, em um dos jogos mais emocionantes do campeonato. Palma e Corinthians disputam o 3º lugar neste domingo, às 10h, e a partir das 13h começa a decisão entre Joinville e Barcelona. A entrada é gratuita.

Fonte:Renan Pereira • Parananguá | PR /LNF