Futsal PR: Ampere Futsal empata na estreia da segunda fase

Empate com gosto de vitória. É assim que o Ampernet/Ampere Futsal comemorou o ponto conquistado fora de casa na estreia da segunda fase da Série Prata do Campeonato Paranaense de Futsal. A equipe do técnico Jean Bordignon foi ao Noroeste do Estado e empatou em 3 a 3 com Noroeste Futsal, de Loanda. Os gols do time amperense foram anotados por Diego César, Danrlei e Tiago Maggi. O adversário fez com Lucas, Bruninho e Chuí.
Depois de se enfrentarem na última rodada da primeira fase, no dia 26, as duas equipes se encontraram depois de uma semana e fizeram um confronto equilibrado. Loanda abriu o marcador aos 34 segundos com Lucas. Pouco tempo depois aos 9 minutos ampliou com Bruninho. Ainda na primeira etapa, aos 13 minutos, Ampere descontou com Diego César. No retorno para o segundo tempo o time casa fez aos 4 minutos seu terceiro gol com Chuí. Ampere que fez um bom jogo e levando mais perigo para a meta adversária descontou aos 11 minutos com Danrlei e aos 32 empatou com Tiago Maggi.
Com o resultado Ampere é vice-líder junto com Loanda do grupo B com um ponto cada. Quem lidera a chave com três pontos é São José dos Pinhais que bateu em casa Matelândia por 4 a 3. O Ampernet/Ampere Futsal volta jogar neste sábado, no Ginásio do Rondinha, a partir das 20:30 horas, contra São José dos Pinhais.
A segunda fase termina no dia 14 de outubro. Depois, começam os mata-matas da semifinal. Conforme o calendário da Federação Paranaense de Futsal (FPFS), a final da Série Prata está marcada para acontecer no dia 2 de dezembro. Se precisar do terceiro jogo, vai ser no dia 9 de dezembro.
Mariópolis perde a invencibilidade
O Mariópolis Futsal foi o último time a perder no Campeonato Paranaense, somando as séries Ouro, Prata e Bronze. A equipe do técnico Vando Ronsani passou toda a primeira fase invicta. A primeira derrota veio no último fim de semana, fora de casa, para o Monte Sião, de Paranaguá, por 3 a 0. Mas no próximo sábado, às 20:30 horas, o Mariópolis pode se recuperar em casa, no Ginásio Elio Luiz Gehlen, contra a Assifusa, de Irati, a partir das 20 horas.

Sete jogos na sexta-feira encerram primeira fase da LNF2017

Com todos os jogos no mesmo horário, 21h, nesta sexta-feira após o feriado, a LNF2017 encerra sua primeira fase. Os fãs do futsal poderão acompanhar ao vivo pelo SporTV o Joinville em Francisco Beltrão, contra o Marreco, buscando garantir a primeira posição. Com um ponto a menos na segunda colocação, único time que pode desbancar o tricolor catarinense, o Magnus encara a equipe do Guarapuava.

Este encontro, na Arena Sorocaba, também tem papel decisivo na parte inferior da tabela, pois o seu adversário somou sete pontos, dois a menos que o Tubarão, e corre o risco de ser eliminado. Além de ganhar, paranaenses não podem ver o rival pela vaga pontuar na partida diante do Concórdia.
Estes embates mais diretos à parte, muitas posições estão em aberto e têm grande valor. Já que, com o término da primeira fase, os melhores colocados terão duas vantagens até o final dos Playoffs. Eles decidirão em casa no enfrentamento com equipes pior ranqueadas e ficarão com a vaga em caso de empate na prorrogação.