Definida a Seleção da LNF 2022

Mais de 20 mil votos escolheram os melhores da LNF 2022. A Seleção da temporada tem um jogador de cada time. No entanto, se considerarmos treinador e revelação, Minas e Atlântico se destacam. Até a finalíssima, no próximo domingo (13.11), o torcedor poderá escolher o Craque da competição.

Após serem apontados três nomes por posição, a votação pelo site da LNF 2022 determinou a Seleção do campeonato. O goleiro é Anderson, do Minas, que eliminou o Magnus em uma partida épica, em Sorocaba, nas oitavas de final. O fixo é Allan, destaque da campanha do finalista Corinthians. Outro finalista é o ala esquerdo Serginho, um dos goleadores do Atlântico. Pela direita, o escolhido foi William, do Jaraguá, que esse ano voltou a despontar. E na frente, Dieguinho, artilheiro do campeonato e que recentemente deixou o Joinville para atuar no exterior.

Do jovem time do Minas surgiu a revelação deste ano. Maia, ala de 19 anos, se destacou em momentos decisivos além de contribuir com 17 gols na competição. O treinador eleito como o melhor em 2022 é Thiago Raupp, do Atlântico, que pode coroar o trabalho em caso de conquista na final contra o Corinthians.

Domingo, com transmissão do Sportv, Bandsports e LNFTV, Atlântico, em busca do título inédito, e Corinthians, atrás do bicampeonato, tentam o título. Até lá, através do site da LNF, o torcedor poderá votar no Craque da edição de 2022.

A premiação dos melhores da LNF 2022 acontecerá no Gala Mundo do Futsal, que será dia 15 de novembro, às 20h, no Rafain Palace Hotel, na cidade de Foz do Iguaçu (PR), com transmissão ao vivo do sportv, da LNFTV e também do YouTube do Mundo do Futsal.

Fonte: João Paulo Fontoura • Porto Alegre | RS/LNF

Ceará faz treino físico na reapresentação visando o jogo de volta contra o Paracuru

O elenco de futsal adulto do Ceará se reapresentou na tarde desta segunda-feira (07), no Ginásio Vozão, e deu início a preparação para o segundo jogo das quartas de final do Campeonato Cearense, que acontece no próximo sábado (12), às 17h, no Ginásio Vozão.

No primeiro trabalho da semana, o grupo trabalhou a parte física com o preparador Júlio César. Amanhã (08), pela manhã, o elenco faz a segunda atividade da semana, com o técnico Davi Mendonça.

No jogo de ida contra o Paracuru, o Vozão venceu por 1 a 0, com gol marcado por Juninho, e joga agora por um empate no tempo normal para chegar às semifinais da competição estadual. Em caso de classificação, o Alvinegro enfrenta o Pires Ferreira nas semifinais.

Fonte:Abreu Neto - Departamento de Comunicação CSC

Corinthians derrota o Atlântico e larga em vantagem na decisão da LNF 2022

No jogo de ida das Finais da LNF 2022, o Corinthians venceu o Atlântico, no ginásio Wlamir Marques, em São Paulo, pelo placar de 6 a 2. Agora, o time paulista tem a vantagem do empate no tempo normal para conquistar a competição. A grande decisão será disputada no próximo domingo (13/11) em Erechim, às 11h30. O time gaúcho precisa vencer no tempo normal para levar o duelo para a prorrogação, em que pode empatar por ter feito melhor campanha na 1ª fase.

O jogo começou e só um time pressionou nos primeiros minutos. Jogando em casa, o Corinthians contou com o apoio da torcida para criar boas chances no início da partida. No entanto, o time gaúcho se defendia bem e conseguiu sair na frente do placar com um gol de Grillo. Mas o time da casa não deixou o gol diminuir o embalo e conseguiu a virada antes do intervalo, com Tatinho e Canabarro.

O segundo tempo seguiu com o time paulista ainda mais forte, aproveitando erros do adversário para ampliar a vantagem. Primeiro com Jedi, contra e, na sequência, Deives, deixaram os mandantes com 4 a 1 no placar. Lucas Oliveira defendeu um pênalti de Serginho marcado com ajuda do vídeo suporte. No minuto seguinte, o vídeo suporte foi novamente acionado por falta dentro da área. Porém, dessa vez, foi Guilherme quem cobrou e diminuiu a desvantagem do Atlântico. O Corinthians seguiu em alta rotação e não se abateu. Levy fez boa jogada pela esquerda e bateu cruzado para contar com o desvio na defesa para ampliar a vantagem alvinegra.  Ainda sobrou tempo para Lé aproveitar o gol vazio devido ao goleiro-linha e fechar o marcador para o time paulista no jogo de ida da final.

Fonte: Matheus Caporal - LNF

William, do Jaraguá Futsal, é eleito o melhor ala direito da LNF

A Liga Nacional de Futsal (LNF) confirmou a Seleção do campeonato de 2022 e um jogador do Jaraguá entrou na seleta lista. William foi eleito o melhor ala direito do torneio através de votação popular, ficando à frente de Pedro Rei (Carlos Barbosa) e Tatinho (Corinthians).Contratado no início da temporada junto ao Foz Cataratas, William se tornou um dos principais nomes do Aurinegro e é o artilheiro do time na temporada com 25 gols, sendo 14 na LNF.

A equipe jaraguaense ainda teve Tiago e Xande entre os indicados, mas Anderson (Minas) e Thiago Raupp (Atlântico) foram os eleitos como melhor goleiro e técnico, respectivamente.

Os premiados estarão no Gala Mundo Futsal, a festa de premiação do futsal nacional, que acontece no dia 15 de novembro, em Foz do Iguaçu (PR).

Fonte: Lucas Pavin/ocp.news

Dracena está nas quartas de final da Liga Paulista de Futsal

A classificação do Dracena para as quartas de final da Liga Paulista de Futsal foi confirmada na noite da sexta-feira, dia 4. O atual bicampeão venceu o São Bernardo por 4 a 3, no Ginásio Alaor Ferrari, em Dracena.O primeiro jogo havia ficado empatado em 3 a 3.

Paulo Victor e Jackson marcaram duas vezes cada, para o Dracena. O São Bernardo anotou com Bruno Lopez, Micael Alves e Mazinho.

Independente do adversário, o atual bicampeão terá novamente as vantagens de decidir em casa e jogar pelo empate na prorrogação.

Fonte:Luciano Andrade/X1 futsal