Sorocaba e Corinthians empatam no jogo de ida da final do Paulista de futsal

Sorocaba e Corinthians empataram por 1 a 1 na partida de ida da final do Campeonato Paulista de futsal, na noite desta quarta-feira, na Arena Sorocaba. Agora, o Timão joga por empate no jogo de volta para garantir o título.

Leandro Lino abriu o placar para a equipe sorocabana ainda no primeiro tempo. O ala fez bonita jogada individual e chutou no canto, sem chances para o goleiro. Lei do ex em ação, já que Lino defendeu o Corinthians até 2016.

A três minutos do fim, o Timão buscou o empate. Após a cobrança de falta, Deives pegou o rebote do próprio chute e deixou tudo igual. Como o empate e a derrota significavam a mesma coisa para Sorocaba, por conta do regulamento do Paulista, o time jogou os minutos finais com Danilo Baron de goleiro-linha em busca do gol da vitória, mas os visitantes conseguiram se defender bem.

O resultado é excelente para o Corinthians que joga por outro empate no jogo de volta, que será disputado na sexta-feira da semana que vem, dia 26, às 20h, no Ginásio do Parque São Jorge, na capital paulista. Isso porque o Alvinegro teve a melhor campanha nas fases anteriores da competição. Para o Sorocaba, só a vitória é suficiente para conquistar a taça.

É o segundo ano consecutivo que os times decidem o estadual. O Sorocaba vai em busca do tricampeonato, depois de ganhar a taça em 2020 e em 2021. Em 2019, o título ficou com o Timão.

Antes do jogo de volta do Paulista, os times entram em quadra pela última rodada da Liga Nacional de Futsal. O Sorocaba joga no sábado, às 19h, para manter a liderança diante do Marreco, fora de casa. O Corinthians recebe o São José no Parque São Jorge, no mesmo horário.

Fonte: Redação do GE