Cazaquisão dá o troco e elimina Portugal com gol a 14 segundos do fim

O Cazaquistão conseguiu uma vitória dramática, com um gol no último minuto, e eliminou Portugal para ir às quartas de final da Copa do Mundo de Futsal da FIFA. Os atuais campeões mundiais chegaram a balançar a rede no último lance da partida, mas o cronômetro já havia estourado.

O jogo valia como revanche para os cazaques depois de uma dramática derrota na edição passada do Mundial, em 2021, na Lituânia. Pela semifinal, os portugueses venceram apenas na disputa por pênaltis, por 4 a 3, após empate por 2 a 2 ao final da prorrogação.

O final foi diferente dessa vez, embora partida desta quinta-feira tenha transcorrido em dinâmica similar àquela de três anos atrás. A seleção dirigida pelo brasileiro Kaká saiu na frente, se postou de maneira cautelosa e procurou se defender como podia.

A seleção lusa conseguiu o empate na abertura do segundo tempo, teve muito mais volume de jogo, pressionou, criou chances, mas esbarrou em mais uma grande exibição do goleiro naturalizado cazaque Higuita, que teve seu nome gritado em diversas ocasiões por uma multidão para lá de empolgada em Andujon.

Até que, com 14 segundos para o fim, Tursagulov teve oportunismo e reflexo para fazer o gol dentro da área portuguesa, sem chances para o goleiro Edu.