De virada, Sport Recife vence Estrela do Norte e garante vaga nas Quartas de Final do Brasileirão de Futsal

Em jogo disputado na noite desta segunda-feira, 12, no ginásio Geraldão, em Recife, o Sport Recife bateu o Estrela do Norte por 3 a 1, de virada, e garantiu vaga nas Quartas de Final do Campeonato Brasileiro de Futsal. No jogo de ida, em Manaus, as equipes empataram em 4 a 4. Portanto, quem vencesse o jogo da volta avançaria de fase.

Os visitantes saíram na frente com um gol de Mago aos 10 minutos do primeiro tempo. No entanto, não demorou para Renan Pontes empatar para o Sport, aos 12 minutos, e, aos 16, Aquino virou o jogo para os donos da casa.

Na etapa complementar, as duas equipes alternaram ataques. O Estrela do Norte aumentou a pressão e tentou jogar com goleiro-linha, mas a estratégia não funcionou e acabou cedendo chances ao adversário. No último minuto, Renan Pontes marcou seu segundo gol, o terceiro do Leão, fechando o placar e garantindo a vaga do Sport Recife na próxima fase.

O Estrela do Norte, único representante da região Norte do Brasil, se despede da competição nas Oitavas de Final, mas leva consigo a marca de melhor ataque do campeonato até o momento, com 42 gols em 11 jogos. Seu maior destaque foi Leozinho, que marcou 11 gols e é o vice-artilheiro da competição.

Quartas de Final ganham forma

Com a vaga assegurada, o Sport Recife agora vai enfrentar o Passo Fundo nas Quartas de Final. A equipe gaúcha bateu o São Joseense no último sábado, 10. Outro duelo já definido da próxima etapa será o clássico potiguar entre Apodi e América-RN. Também classificado, Acel Chopinzinho conhecerá seu adversário nesta terça-feira, 13. Em Tapera-RS, a Yeesco recebe o Cruzeiro às 19h. O jogo terá transmissão do Canal SporTV.

Fortaleza x CSS Ribeirópolis adiado

Em decorrência do falecimento do atleta Arleson Moura de Barros Costa, a partida entre Fortaleza e CSS Ribeirópolis foi adiada. O jogo, válido pelas Oitavas de Final do Brasileiro de Futsal, seria realizado no sábado, 10, às 19h, mesmo dia do sepultamento do jogador da equipe de Sergipe. O Departamento de Competições da CBFS informará a nova data posteriormente. O vencedor deste confronto vai pegar o Concórdia, de Santa Catarina.

Fonte: Imprensa CBFS • Barueri - SP/    cbfs