São José conquista a Série Ouro de Futsal pela 6ª vez

Tricolor venceu o Seama por 3 a 2 e garantiu o hexacampeonato no futebol de salão;16 equipes participaram da edição 2023 que teve a maior premiação da história.

O São José conquistou o hexacampeonato da Série Ouro de Futsal do Amapá ao vencer a equipe do Seama por 3 a 2 em um jogo cheio de emoções. Com dois gols de Dilan Maurício, o tricolor garantiu a vitória e o 6º título da competição nesta sexta-feira (08), no ginásio do Instituto Federal do Amapá (Ifap).

A edição deste ano teve a maior premiação da história, cerca de R$ 150 mil foram investidos no principal campeonato de futebol de salão do Estado, que contou com o apoio da Rede Amazônica. A disputa contou com 16 equipes, de cinco municípios, entre eles um representante de Afuá-PA.
A final
Após começar perdendo o jogo, o São José empatou com o gol de Biolay recebendo um passe do ala Talão. A virada veio no final do primeiro tempo, quando o goleiro João Vitor arriscou um chute e a bola sobrou para o desvio de Dilan.
No segundo tempo a equipe do Seama deixou o placar empatado novamente, mas dois minutos depois o São José fez o terceiro gol com Dilan, e administrou a vantagem até o apito final.
Trajetória dos finalistas
Nas semifinais, o Seama venceu a equipe da Afeap por 4 a 3 (nos pênaltis) após empate no tempo normal em 2 a 2. O time aposta no mescla de jogadores jovens e experientes, entre eles o ala PH e o goleiro Aranha.
Na outra partida, o São José derrotou o Omã por 5 a 3 em um jogo cheio de gols. Destaque para o entrosamento de Biolay e Talão, a dupla de ataque do tricolor do Laguinho.
 Fonte:Patrick Almeida, ge AP • Macapá | AP /CBFS