Aniversariante do dia, Diana faz 3 gols, Leoas bate Taboão e leva a Copa das Campeãs

Jogando diante de um grande público no ginásio do Jones Minosso, time de Lages (SC) se impõe, triunfa por 5 a 1 e fatura o primeiro título da temporada. Equipe disputa Mundial em junho
Aniversariante deste domingo, a gaúcha Diana não poderia ter tido presente melhor no dia em que completou 27 anos. Não bastasse estar disputando a final da Copa das Campeãs, o primeiro torneio feminino de clubes com transmissão ao vivo pela TV, a camisa 7 do Leoas da Serra ainda marcou três gols na decisão, levando o seu time ao título após uma campanha oscilante na primeira fase. Com os 5 a 1 obtidos em Lages (SC), o time catarinense fez a festa da torcida presente ao ginásio Jones Minosso. Greice e Petuxa completaram o placar da vitória das anfitriãs, e a paraguaia Pao Britez descontou para o clube paulista.

A Copa das Campeãs foi a primeira conquista do Leoas da Serra na temporada. Em junho, a equipe da melhor do mundo, Amandinha, enfrenta o Atlético de Madrid na final do Mundial Interclubes. A competição será decidida em dois jogos, o primeiro em Madri, no dia 9, e o segundo em Lages, no dia 23.
- Estamos todas de parabéns, é um sentimento completo de felicidade. Fomos campeãs com a artilheira e a goleira menos vazada, então é uma realização maior ainda. Hoje está sendo um aniversário muito feliz, mas isso tudo é uma construção de toda a equipe, o que fez a diferença para nós - disse Diana, que terminou a Copa das Campeãs como artilheira, com seis gols.
Diana abre o placar no início
A primeira finalização do jogo foi do time da casa. Em cobrança de falta frontal, Diana mandou a bola rente ao poste. Segundos depois, Luana respondeu para o Taboão em lance semelhante. Aos três, Greice roubou bola na intermediária e avançou sozinha. Atenta, a goleira Flavi conseguiu fazer a defesa, comemorando muito. Aos sete, o time da casa abriu o placar. Em cobrança de falta em dois toques, Diana encheu o pé e acertou o ângulo de Flavi.
Empurrado pela torcida, o Leoas da Serra esteve perto de marcar o segundo logo depois da saída de bola. Em arrancada pelo meio, Amandinha bateu à meia altura, e a bola não entrou por pouco. Desestabilizado, o Taboão da Serra passou a ser dominado nos minutos seguintes. Aos nove, foi a vez de Greice assustar a defesa do time paulista. Aos 12, Giy foi lançada na área e levou a pior na disputa com Flav. Por conta da pancada no rosto, a jogadora do Leoas precisou ser retirada de quadra.
O Taboão só foi chegar ao gol de Juba aos 13. Em troca de passes envolvente, Su Reis ficou de frente para meta e bateu no canto. Juba deu um leve desvio pela linha de fundo. Aos 15, Amandinha "chapelou" Su Reis e serviu Greice. A camisa 8 acertou a trave. Um minuto depois, o Leoas desperdiçou mais uma grande oportunidade. Ao receber na frente, May tentou encobrir Flavi, mas a bola passou por cima do travessão.
A dois minutos do intervalo, as donas da casa entraram tabelando, e a bola chegou limpa para May, que tocou rasteiro. Flavi se recuperou a tempo de fazer defesa incrível. A 30 segundos do fim, o Leoas teve um tiro livre a seu favor. Na cobrança, Greice chutou à meia altura, e Flavi fez a defesa. Por ironia do destino, a mesma Greice faria o segundo gol do Leoas instantes depois, completando passe em diagonal: 2 a 0, placar da etapa.
Leoas da Serra liquida a partida
O segundo tempo começou com o Taboão em cima. Com a marcação mais adiantada, a equipe da técnica Cristiane Pereira teve mais volume nos três primeiros minutos, só que não conseguia chegar ao gol defendido por Juba. Melhor para o Leoas da Serra, que tratou de dar um passo gigantesco para o título aos três minutos. Em mais uma finalização de média distância, a aniversariante do dia acertou o canto direito de Flavi. Era o segundo gol de Diana na partida.
Após o gol, o Taboão decidiu arriscar tudo com Su Reis atuando na posição de goleiro-linha. Aos cinco, Greice e Luana se desentenderam em disputa de bola na lateral, esquentando o clima da partida. Aos oito, Drika colocou Juba para trabalhar após finalizar da entrada da área. Dois minutos depois, Amandinha aproveitou um erro das adversárias e chute de longe com o gol vazio. A bola pegou na trave e se perdeu pela linha de fundo.
estava a cereja do bola. E ela veio aos 12, quando Diana marcou pela terceira vez na decisão, levando a torcida local à loucura. O Taboão ainda descontou com a paraguaia Pao Britez, mas já era tarde para buscar a reação. O time da casa ainda fez mais um com Petuxa aos 15, liquidando de vez o rival.
Leoas da Serra: Juba, Amandinha, Diana, Giy e Greice. Entraram: Jhennif, Luiza, May, Vanessa, Petuxa, Rúbia. Técnico: Anderson Menezes (Esquerdo)
Taboão da Serra: Flavi, Luana, Su Reis, Drika e Natalinha. Entraram: Susan, Loren Britez, Pao Britez, Letícia, Tuca, Lora. Técnica: Cristiane Pereira.

Fonte: Flávio Dilascio/globoesporte.com / Foto: Pedro Veríssimo